В мире, Все

МЧС завершает поисковую операцию на месте крушения Ан-148

13.02.2018

МЧС завершает поисковую операцию на месте крушения Ан-148

Поисковая операция на месте падения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области близка к завершению, заявил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. На месте крушения обнаружено более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и около 500 обломков воздушного судна.

«По состоянию на 8:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию», – заявил он. По словам Полетыкина, минувшей ночью спасатели работали в три смены.
«Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — добавил он. Полетыкин уточнил, что в ближайшее время начнется подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения при помощи инженерной техники.

В настоящее время на месте происшествия находятся 981 человек и 191 единицы техники. В резерве находятся 1035 человек и 182 единицы техники.

Летевший в Орск самолет потерпел крушение 11 февраля. На борту Ан-148 был 71 человек, никому из них не удалось выжить. Наиболее вероятные причины авиакатастрофы — возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, обледенение и ошибка в пилотировании. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже приступили к расшифровке бортовых самописцев. По результатам этой процедуры следствие определится с основной версией катастрофы.

По материалам «Интерфакса», «Коммерсанта», РБК.

Материалы по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.