Все

Место встречи Трампа и Путина стало ударом ниже пояса для стран Прибалтики

 

Место встречи Трампа и Путина стало ударом ниже пояса для стран Прибалтики

Место встречи Трампа и Путина стало ударом ниже пояса для стран Прибалтики, сообщают СМИ. Договоренность Владимира Путина и Дональда Трампа о встрече была не просто болезненно, а с трагизмом воспринята в Прибалтике. Политическую элиту печалит не только сам факт этого события, но и то место, где договорились встретиться лидеры РФ и США.

Финляндия стала территорией, на которой пройдет по истине историческая встреча. Это говорит о провале прибалтийской дипломатии в попытках изолировать Россию и об удачно занятой позиции Финляндии.Как считает эксперт Александр Носович, самостоятельность и нейтралитет внешней политики Суоми, ее добрососедские и взаимовыгодные отношения с РФ вызывают в Белом доме куда больше уважения и интереса, чем несгибаемая проамериканская и русофобская позиция сателлитов в Прибалтике.

РФ очень уважает Финляндию, что всегда хорошо. Финляндия умеет ладить Россией, и я надеюсь, что США тоже когда-нибудь смогут иметь с ней хорошие отношения, — заявил Трамп.

Эксперт отмечает тот факт, что Финляндия никогда не занимала позицию «драйвера» напряженности, а напротив всегда искала варианты примирения. Именно поэтому эта небольшая европейская страна стала центром притяжения в середине лета 2018 года. И это, безусловно, дипломатический успех. Ведь нейтралитет Финляндии оказался для Трампаа ценнее русофобии Литвы, Эстонии и Латвии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.