В мире, Все

Метили в Меркель, попали в Путина: эксперт объяснил неудачный Focus немецких журналистов

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В немецкой прессе оскорбили Владимира Путина. Шутка над президентом была опубликована в последнем номере немецкого журнала Focus. Один из материалов выпуска был посвящен канцлеру Германии Ангеле Меркель. В статье был отрывок с игрой слов, касающийся главы РФ. В нём российского лидера немецкий журналист сравнивает с собакой, сообщая следующее. «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», — говорится в материале на страницах журнала. Как данный пассаж отразиться на отношениях Берлина и Москвы рассказал политолог Владимир Брутер.

Конечно, говорит Владимир Брутер, журнал должен извиниться, списав инцидент на неудачное стечение обстоятельств: «Наверняка Россию это устроит, и раздувать из этого скандал Москва не будет».

«Что касается самого факта, надеюсь, у Ангелы Меркель меньше фобий, чем у ее прибалтийских или ряда восточноевропейских коллег, и она не боится Путина, потому что для этого нет никаких причин. Россия не пугает Германию, она предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Если Берлин отвергает эти предложения, это его проблемы, но в России точно никто не рассматривает Германию как противника», — сказал Брутер.

Наверное, автор статьи, вышедшей за две недели до выборов, предполагает, что его текст добавит что-то к победительному образу Меркель. Но фраза про Путина настолько двусмысленна, что польза от статьи для канцлера вряд ли будет.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.