В мире, Все

Минфин вносит поправки в закон об ОСАГО

Представители Министерства финансов уже заявили о том, что многочисленные поправки в законопроект об ОСАГО не приведут к значительному подорожанию услуг обязательного страхования автомобиля. В ведомстве уже заявили о существенной либерализации тарифов в новых поправках к законопроекту. Текущая система не позволяет предоставлять скидки тем автомобилистам, которые не нарушают правила дорожного движения, чей характер вождения способствует повышенной безопасности на дорогах и по многим другим факторам. Представители Минфина говорят, что уже в ближайшее время это должно измениться.

Ранее уже говорилось о том, что характер вождения будет влиять на цену обязательной страховки для автомобилиста. Грядущий проект поправок Минфина это предусматривает. Водителей будут оценивать согласно частоте нарушений, резкости торможения и перестраивания, а также согласно тому, как часто они пользуются автомобилем на протяжении условного периода. В будущем будут разработаны специальные устройства, которые будут помогать в учете данных факторов.

Хорошие новости для автомобилистов все же есть. С 1 сентября 2019 года в стоимости страхования не будет учитываться коэффициент мощности автомобиля, а с 1 сентября 2020 года – региональный коэффициент. Более того, с 1 сентября 2019 года Минфин предоставит страховщикам возможность снизить стоимость ОСАГО на 30% сравнительно с базовыми тарифами, а уже к 1 сентября 2020 года этот показатель сможет достигнуть 40% и выше. Страховка является важной для водителей, и россияне только сейчас приходят к тому, что страховать транспортные средства от несчастных случаев просто необходимо. Это отличная тенденция, ведь раньше большинство граждан страны считали страховку чем-то не столь необходимым, а потому часто пренебрегали ею. В случае попадания в аварию или любого другого события, повлекшего причинение вреда здоровью водителя, пассажира или третьего лица, а также поломке автомобиля такие автовладельцы не получали никакой компенсации в отличие от тех, кто страховку все же оформил.

На данный момент штраф за езду без обязательного страхования составляет 800 рублей. Но депутаты уже неоднократно предлагали повысить данный показатель, дабы стимулировать россиян приобретать страховку, которой они пренебрегают. Более миллиона водителей на данный момент ездят без ОСАГО. Им проще оплатить штраф, нежели приобрести страховку, стоимость которой исчисляется тысячами рублей. Потому штрафная санкция также возрастет, дабы водители обеспокоились вопросом собственной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.