Все

Минобороны России доложило о следе Запада в синтезе «Новичка» и связях США с хим. лабораториями в Сирии

 

Минобороны России доложило о следе Запада в синтезе "Новичка" и связях США с хим. лабораториями в Сирии

— «Здравствуйте уважаемые дамы и господа», — начал 21 марта свой доклад представитель Министерства Обороны России на брифинге МИД для иностранных послов. «Вы все знаете, что на фоне событий происходящих сейчас в Восточной Гуте участились случаи обвинения Дамаска в «планах по использованию химического оружия» в Сирии. Однако, также вы не можете не знать, что факты реального (а не «планируемого») использования химоружия боевиками, ваши страны и мировое сообщество принципиального не замечают»…

Ключевые тезисы доклада:

— «Для исправления данного положения дел, мы прямо сейчас продемонстрируем вам перечень фотографий полученных после освобождения ряда населенных пунктов Сирии, сирийскими правительственными войсками.

На первом слайде вы видите обнаруженные подпольные цеха по производству химических боеприпасов».

Минобороны России доложило о следе Запада в синтезе "Новичка" и связях США с хим. лабораториями в Сирии

— «Причем очевидно, что в данных цехах производились боеприпасы для будущего проведения провокационных мероприятий с последующим возложение вины за применение химического оружия на сирийское правительство и Россию.

Если вы думаете, что это «слишком удачный случай» для нынешней ситуации, то смею вас разубедить, и сообщаю, что суммарно, на освобожденных за эти годы от террористов территориях, было обнаружено свыше 40 тонн отравляющих веществ. При этом власти Сирии многократно требовали направить на эти объекты специалистов организации по запрещению химического оружия, но всякий раз, именно в этот момент, у них что-то не получалось. А в техническом секретариате организации обосновывали отказ опасностью посещения городов.

Чтобы исправить и это положение дел, Россия в преддверии восемьдесят седьмой сессии совета этой организации, передает факты о готовившийся террористическими организациями провокациях с применением химического оружием самого свежего характера, нацеленных на дискредитацию правительства Башара Асада. Очевидно, что данная провокация была выгодна США и их союзникам для принятия антисирийской резолюции в ООН, что нельзя рассматривать отдельно, от предшествующих этому событий в Солсбери.

Надо полагать, что раскрытие нами готовящихся провокаций в Сирии, нарушило стройные планы коалиции возглавляемой Соединенными Штатами Америки по нанесение ударов по ключевым сирийским военным объектам, с целью изменения баланса сил в сторону так называемой умеренной оппозиции. А для этого, нужно было максимально взвинтить истерику на событиях в Лондоне, а уже после провести акцию в САР.

Этого не получилось. И нынешнее смещение фокуса восемьдесят седьмой сессии исполнительного совета ОЗХО с сирийского химического досье (и обнаруженных нами лабораторий) на бездоказательное обвинение Российской Федерации в химической атаке в Солсбери, лишь подтверждает вывод о срыве ранее намеченных планов.

Единый сценарий провалился, и теперь история с мифическим применением химоружия в Британии живет сама по себе.

Разумеется, Лондон боится проводить объективное и профессиональное расследование с привлечением высококвалифицированных экспертов. Ведь фактически, все голословные обвинения против России формируются исключительно на основе интервью и высказываний Вела Мирзаянова, создателя вещества «Новичек», эмигрировавшего в 1996 году в Америку. Этот человек проживает сейчас в городе Принстон, работает на правительство США и не раз писал обращения к российской оппозиции с призывами «убрать Путина».

Но главная ирония всей этой истории состоит в том, что в 2008 году, господином Мирзаяновым была опубликована книга «Государственные секреты и хроники инсайдера о российской программе химвооружений», в которой тот полностью расписал формулу вещества именуемого британцами «Новичок», а также подробно изложил процессы по его синтезу».

Минобороны России доложило о следе Запада в синтезе "Новичка" и связях США с хим. лабораториями в Сирии

— «Это вещество, со слов самого Мирзаянова, в 10 раз смертельные всех известных ранее разработанных веществ такого рода. Однако располагая формулами из его книги и имея образование химического факультета университета, останется лишь найти подходящее оборудование для синтеза, чтобы без труда получить сильнодействующее боевое отравляющее вещество.

Исходя из этого, Российская Федерация рассматривает факт открытой публикации Мирзаяновым в своей книге формул так называемых отравляющих веществ и процессов их синтеза, как акт пособничества терроризму. А все вопросы о существовании «Новичка», в виду изложенного, рекомендует задавать господину Мирзаянову, который работает, как мы и упоминали, на правительство США.

Вместе с тем, хотелось бы напомнить всем послам западных стран, присутствующих сегодня здесь, что начиная с семидесятых годов в Западной Европе проводились программы по разработке отравляющих веществ нового поколения. И Великобритания являлась одним из государств стоящих в авангарде реализации данной программы. Она имеет колоссальный опыт и знания в разработке подобных веществ и является государством запатентовавшем в 1962 году вещество под номером GB-134 6409A (класса фосфорорганических отравляющих веществ типа «VX») – Белый фосфор. Патент впоследствии был продан Соединённым Штатам Америки.

Ключевым объектом занимающимся разработкой химических отравляющих боевых веществ является лаборатория Портен-Даун, расположенная «по счастливой случайности» в нескольких километрах от города Солсбери. Более того, в 2006 году правительство Великобритании признало проведение страной и данной лабораторией экспериментов на Рональде Мэдиссоне и 360 иных гражданах Британии, с целью изучения боевого действия отравляющего вещества Зарин. Одним словом, устраивать то, что произошло в Солсбери, для Великобритании, не ново. Вплоть до настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом и функционирует.

К слову, в свете последних новостей о выделении правительством Великобритании около 50 миллионов фунтов стерлингов данной лаборатории на уничтожение некого вещества, возникает вопрос, не собираются ли ученые этой структуры уничтожать тот самый «Новичок» о наличие образцов которого на днях признался Борис Джонсон?

В последнее время в СМИ появилась информация об оказании сильного давления на сотрудников лаборатории в Портон-Даун с целью получения от них выводов об уже сирийском происхождении отравляющего вещества примененного Солсбери. (Что является явной попыткой выжать максимум из этой истории, даже с учетом провала провокаций в САР).

27 сентября 2017 года, организацией по запрещению химического оружия официально зафиксировано полное уничтожение Российской Федерацией всего имеющего у нее с советских времен запаса отравляющих веществ. Однако в то же самое время как все страны мира стремятся к уничтожению имеющихся у них запасов химического оружия, Великобритания наоборот, активно развивает лабораторию в Портон-Даун. За последние пять лет ее инфраструктура увеличилась в разы, а сама она, продолжает проводить эксперименты и подвергать собственное население страшной опасности. Но все-же особенно циничным в данной ситуации выглядят обвинения в наш именно со стороны Соединенных Штатов Америки, страны которая до настоящего времени не уничтожила свой арсенал химического оружия ссылаясь на нехватку денежных средств. Смешно думать, что страна с самым большим в мире оборонным бюджетом не способна выделить денежные средства на исполнение своих обязательств в рамках «химической» конвенции.

В итоге, сравнивая развитие нынешней ситуации в Сирии и Британии, с провокациями прозападных элементов в Восточной Гуте и в Хан-Шейхуне, возникает однозначный вывод.

Страны Запада устроили все это, с целью дискредитации Российской Федерации, ее законного правительства и законного правительства Сирии, для достижения собственных целей и при использовании сомнительных и незаконных методов. У меня все».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.