В мире, Все

Минск-2 стал «провалом» дипломатии в Европе: Москва сказала последнее слово

 

Немецкие СМИ: Минские соглашения стали "провалом" дипломатии в Европе

Россия – Европа, новости политики 13 февраля. Минские соглашения, заключенные в феврале 2015 года, стали провалом европейской дипломатии, сообщают Рамблер/новости, ссылаясь на немецкое издание Der Tagesspiegel.

Подписанные в белорусской столице договоренности не остановили войну на Украине, в которой уже погибли 10 тысяч человек, по данным ООН. Минские соглашения провалились, однако европейские дипломаты уже более года избегают разговора на эту тему.

Издание Der Tagesspiegel пишет: для того, чтобы переломить ситуацию, международному сообществу необходимо начать мыслить в новых категориях. Немецкая газета считает, что миру в Донбассе будет способствовать отправка туда миротворческих войск.

А тем временем Москва выложила свои карты на стол. Ход за Вашингтоном. В преддверии встречи главы МИД РФ с новым госсекретарем США Лавров дал большое интервью, в котором очертил позицию России для будущей работы с Вашингтоном по украинскому вопросу. Позиция эта жесткая, и свести ее можно к нескольким конкретным пунктам.

Первое: Украина – это зона влияния России. Всем остальным от проекта предлагается отказаться, т.к. он бесперспективный и только тянет финансы. В этом случае Москва готова простить причиненный ей ущерб.

Второе: Россия будет решать украинский кризис по своему усмотрению. Децентрализация станет инструментом решения проблемы.

Третье: если Запад по каким-то причинам не готов прервать в украинском вопросе «забег по граблям», Москва готова подождать еще несколько лет и опять вернуться к этому вопросу.

автор:
Нил ПРОТАСОВ
http://u-f.ru/news/politics/u8/2017/02/13/237595

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.