В мире, Все

Могерини: ЕС не признает выборы президента России в Крыму

12.03.2018

Могерини: ЕС не признает выборы президента России в Крыму

Евросоюз не признает результатов выборов президента РФ на территории Крыма. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Мы не признаём аннексию Крыма и продолжаем нашу политику непризнания этой незаконной аннексии, – сказала она. – Мы также продолжаем осуждать нарушения международного права. Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму. <…> И мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории».

Сам Порошенко отметил, что Киев тоже не признает этих выборов. «Уверен, что необходимо ввести санкции в отношении тех лиц, которые причастны к организации незаконного избирательного процесса. Я призвал ЕС к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы», — заявил украинский лидер.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В Крыму и Севастополе они будут проходить впервые с момента присоединения регионов к РФ. Кандидатами зарегистрированы восемь человек: Владимир Путин (самовыдвижение), Владимир Жириновский (ЛДПР), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, при котором 96,77% жителей полуострова высказались за это решение. Несмотря на убедительные итоги референдума, Украина, США и страны Евросоюза отказались признавать Крым частью РФ и ввели против нашей страны санкции. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

По материалам ТАСС, РИА Новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.