Вчера в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация о готовящейся страшной и циничной провокации, которая может состояться в праздничный день вооруженных сил и военно-морского флота России.

Во многих СМИ и социальных сетях продолжает распространяться информация о концентрации ВСУ недалеко от границ с непризнанными мятежными республиками юго-востока Украины. Переброска сюда большого количества военной техники, перебазирование тактических ракетных комплексов «Точка-У» и зенитно-ракетных комплексов БУК, а также активная подготовка военной авиации Украины к боевым действиям указывают на готовящуюся большую провокацию или масштабное наступление украинских военных в самое ближайшее время.

Выступившие вчера военные эксперты считают, что Украина готовит мощный военный удар по республикам Донбасса. По мнению украинского военного историка Юрия Дудкина, выступившего на ТВЦ, удар будет нанесен сразу после международных встреч в нормандском формате в Мюнхене и Бонне 16 февраля. Российский же политолог Олег Бондаренко утверждает, что такой удар следует ждать после встречи президентов Украины и США, которая должна состояться 21 февраля. Подтверждают эту информацию и в стане ополчения. «Апофеоз ожидается на следующей неделе. Будьте живы. Быть добру», — написал боец ДНР Анатолий Гелюх на своей странице в Facebook. Появилась также информация о секретном плане Байдена-Порошенко, который должен быть задействован между 22 и 24 февраля.

В чем суть этого дикого плана:

1) Упреждающий удар максимальной силы по скоплениям боевой техники и живой силы противника в глубине обороны ополченцев. При этом планируется задействовать все ракетные и артиллерийские комплексы, а также авиацию. Для этих целей готовятся и тактические ракетные комплексы «Точка-У». Сейчас идет постоянная разведка для уточнения боевых позиций вооруженных сил ДНР и ЛНР, расположения их бронетехники и артиллерийских систем, нахождения главных резервов. Перед ВСУ стоит задача нанести невосполнимые потери армии Донбасса на этом первом этапе. Есть информация, что возможно также нанесение удара и по скоплениям российской техники, находящейся возле самой границы с Украиной. На Западе это как всегда объяснят случайной ошибкой

2) Мощный бронетанковый прорыв ВСУ к границам с Россией. Возможны несколько таких направлений, но вероятнее всего они будут следующими: 1.В обход Луганска с северо-востока в направлении КПП Изварино и Свердловска, 2.Со стороны Мариуполя и Волновахи в направлении Амвросиевки, 3.Севернее или южнее Горловки в направлении Саур-Могилы. Все ударные части должны соединиться в районе КПП Мариновка и таким образом отрезать Донецк и Луганск от российской границы. Одновременно с танковым наступлением будет наносится ракетный удар по вооруженным силам России, выдвинутым к границе с Украиной.

3) По плану «А» вооруженные силы Украины должны занять границу с Россией, окружить Донецк и Луганск и постепенно сжимать это кольцо вокруг них. Этот план будет действенным, если Россия активно не вмешается. В дальнейшем будут введены миротворческие силы, которые постепенно разоружат защитников Донбасса, так как поставки с России будут прекращены.

4) По плану «Б» вооруженные силы Украины, спровоцировав Россию на активные военные действия на территории Украины, со значительными потерями отходят назад на заранее подготовленные позиции, переходят полностью к обороне и одновременно взывают к мировой общественности, ссылаясь на факты зафиксированной военной агрессии со стороны России. Запад естественно выступит единым фронтом с осуждением действий восточного соседа. Начнется дикий визг, писк и прочее свинство. По-видимому, последует усиление санкций и начало поставок современного летального вооружения на Украину со стороны НАТО.

Таким образом, возникает беспроигрышная партия для Порошенко и его закулисных кукловодов. Трамп будет вынужден отказаться от снятия санкций с России и даже наложит новые. Финансирование Украины, как особого легиона НАТО на границе с Россией будет продолжено и, скорее всего, увеличено. Будет введено военное положение и начнется массовая мобилизация мужского населения на войну с агрессором. Россия и Украина окажутся в состоянии официальной войны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что может предпринять в этой ситуации Путин?

1) Бесславно сдать Донбасс, ограничившись жесткой критикой киевских властей за отсутствие гуманизма к собственному народу.

2) Отбить Донбасс, но развязать активную фазу войны с Украиной, сообщает newsli.ru. Лишиться поддержки всего мирового сообщества.

3) Не допустить данной провокации со стороны украинского руководства. Но как это сделать? Упреждающего удара ополченцы и Россия нанести не могут. Главные силы ВСУ находятся в недосягаемости их обычными средствами поражения, а использование более мощного вооружения приведет к мировому скандалу. При этом, главные силы ВСУ за 2-3 часа могут легко выдвинуться на позиции. То есть сразу же после ракетного обстрела и атаки авиации на Донбасс.

Судя по всему украинское руководство побаивается самостоятельно пойти на этот безумный шаг. Ждет последней отмашки и поддержки со стороны Запада. Вероятно, это будет решаться на предстоящих международных встречах. Смогут ли наши дипломаты найти выход из создавшейся ситуации и убедить Запад вразумить Порошенко от данных действий? У президента Украины практически уже не осталось путей для отступления, а судя по последним заявлениям Трампа и ястребов из Пентагона и НАТО они готовы предоставить Порошенко такую последнюю попытку для военного покорения Донбасса. Тем более, что силы России сейчас распылены на два фронта — Сирию и Украину. А Западу выгодно ослабить позиции России в Сирии.

Ситуация как в русских сказках: «На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» .

Вот на такой «оптимистично-пессимистичной» ноте мы ждем решающих событий на Украине.