В мире, Все

Молодежь бежит из Украины в Польшу, а затем – в ужасе обратно

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Украинцы массово уезжают на работу в Польшу. Но затем, большая часть из них старается вернуться обратно. Всему виной условия труда, которые можно назвать поистине рабскими. Об этом в эфире украинского телеканала рассказала юрист Ольга Барсукова. Женщина призналась, что она, работая начальником отдела кадров, заметила, что компания стала терять молодых специалистов. «Они работали, пока могли, параллельно с учебой, потом выехали. Но месяца через 2-3 они начали возвращаться», — поведала Барсукова. О том, что ждёт украинцев у западных соседей она рассказала следующее.

«Наверное, процентов 60 вернулись. Тот же мой знакомый, которому сказали, что карта быта может будет через месяц, может, еще когда-то, у него закончился контракт, 6 месяцев, он бежал домой. Он сказал, что возможно жить и работать, но уже начинаются проблемы со здоровьем. Он сказал, что много украинцев через агентство приезжало на эту же самую работу, они заходили в цех и сразу бежали, даже не приступали к работе. Они просто не могли его выдержать. У меня вопрос – куда возвращались эти люди? Агентство брало какие-то деньги. Ты приезжаешь – ни прав, ты почти на рабских условиях. Хорошо, если посчастливится и заработаешь какие-то деньги, но, как показывает опыт, чаще всего приезжаешь в Польшу, и там никто не ждет», — рассказала женщина.

Источник: politnavigator.net

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.