В мире, Все

Морских боев не планируется: Россия отказалась от океанского флота – СМИ

 

армия и вооружение

Россия, последние новости – 23 апреля. Морских боев не планируется: Россия отказалась от океанского флота – СМИ.

По мнению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, российскому флоту больше не нужны огромные крейсеры и авианосцы. ВМФ делает ставку на многоцелевые корабли типа «Фрегат» с современной высокотехнологичной начинкой, сообщает источник.

«В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ», — считает Шойгу, добавляя, что поступившие на боевое дежурство фрегаты способны повысить боевой потенциал флота на 30%.

С ним соглашается и советник начальника Генштаба адмирал Игорь Касатонов, который убежден, что концепция России не предполагает крупномасштабных морских боев. Тем более, что корабли ВМФ показали хороший результат при нанесении ударов в Сирии по объектам террористов, используя крылатые ракеты. Большое расстояние оказалось подвластно современным ракетам «Калибр».

При этом эксперты отмечают, что в России, в отличие от западных стран, в процессе модернизации ставят целью не только снижение общего объема водоизмещения, но установку вооружения в той же комплектации, что стояло и на крупнотоннажных кораблях.

Таким образом, становится понятно, что Россия не собирается настраиваться на противостояние с мощными флотами, типа американского. Основной задачей становится обеспечение обороны прибрежной зоны. А для задач дальней морской зоны вполне можно использовать не уступающие по своим боевым характеристикам подводные лодки и авиацию.

Источник:

vz.ru, atributia.ru

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.