Все

«Москитный артиллерийский флот» Порошенко планирует демонстрировать силу российским кораблям ЧФ в Азовском море

 Украина может дать свой ответ на присутствие части флота России в Азовском море. Рассматривается вариант использования легкомоторных артиллерийских катеров, которые часто называют «москитным флотом» из-за размеров и влияния.

"Москитный артиллерийский флот" Порошенко планирует демонстрировать силу российским кораблям ЧФ в Азовском море

В настоящее время подобные плавсредства вовсю строятся на предприятии Петра Порошенко.

Руководитель Центра правовых и военных исследований Александр Мусиенко добавил, что подобный флот будет быстрее российского, также он заверил, что на Украине готовят легкомоторный флот для демонстрации мощи российскому.

Мусиенко подчеркнул, что присутствие сведено к отрядам пограничников. Он также дал понять в чем состоит украинское преимущество.

Скорость у подобных судов - один из немногих плюсов. Фото: pixabay

Скорость у подобных судов — один из немногих плюсов. Фото: pixabay

«В Азовское море можно применять легкомоторные катера с артиллерией. Они способны оперативно и быстро передвигаться, а также они нетребовательны в эксплуатации и использовании. Это и есть наше преимущество», — подвел итог своего анализа эксперт.

Осталось решить всего один вопрос. Он состоит в том, как перебросить суда, поскольку Российская Федерация воспротивится подобной переброске по суше. Ведь это будет «сложная процедура».

На подобной фотографии маленького катера и видно не будет.

На подобной фотографии маленького катера и видно не будет.

Заметим, что основным акционером завода «Ленинская кузница» является президент Украины Петра Порошенко. Именно на этом предприятии налажена сборка малогабаритных судов «москитного флота».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.