В мире, Все

Москва опровергла демарши Токио

Представители МИД России заявили о том, что негативные заявления со стороны Токио вносят раздор в отношения двух стран и мешают развитию дальнейшего сотрудничества между странами, а также решению территориальных споров. Младшие дипломаты японского посольства не раз высказывали свои претензии в адрес Москвы, но теперь к данным заявлениям присоединились высокопоставленные политики.

Япония несколько раз выразила свое недовольство касаемо статуса Курильских островов, которые совершенно законно пребывают под суверенитетом России. Россия имеет право использовать данную территорию так, как считает нужным, а любые заявления Токио касаемо недопустимости увеличения обороноспособности Курильских островов является неуместными. Так называемая «мегафонная» дипломатия сводит к нулю те достижения, которых уже удалось достичь в ходе переговоров и встреч высокопоставленных государственных лиц.

Протесты, так часто выражаемые японской стороной, никак не помогают в решении вопроса. Генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга заявил о том, что Япония недовольна проведением стрельб на островах. Есихидэ Суга заявил о том, что подобное поведение со стороны России противоречит официальной политике Японии, которая все еще считает эти острова своими. Представители Токио настаивают на том, чтоб острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи были немерено переданы Японии, так как исторически ей принадлежат, и власти страны были не согласны с тем, что Россия смогла получить данные территории по итогам Второй мировой войны.

Мирный договор между Россией и Японией так и не был подписан как раз потому, что статус данных территорий не устраивает официальный Токио. Представители МИД России неоднократно настаивали на том, что острова принадлежат России, а их принадлежность зафиксирована на международном уровне, и пересмотру не подлежит. Представители страны пытаются притянуть несуществующую историческую подоплеку для того, чтоб объяснить принадлежность Курил Японии, а также постоянно обвиняют Россию в их захвате.

Примечательным является и то, что Япония уже разрабатывает законодательные инициативы о принадлежности островов, а также пытается предрешить исход событий в свою пользу, всячески игнорируя информацию, получаемую от представителей МИД России. Переговоры о совместной хозяйственной деятельности России и Японии намеренно блокируются представителями Токио. Владимир Путин проводил переговоры с Синдзо Абэ, занимающего пост премьер-министра Японии, и на тот момент Абэ выражал решительное желание сотрудничать на уровне государственных организаций и бизнес-структур. Абэ заявил о совместной с российской стороной хозяйственной деятельности на Южных Курильских островах. Но позже стало известно, что Япония намерена вернуть себе острова, которые считают своими, «пока Путин, имеющий стабильную поддержку внутри страны, остается у власти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.