Все

Москва сорвала наступление украинской армии на Донецк

 

Москва сорвала наступление украинской армии на Донецк

Части ВСУ начали тактическое отступление после жестких ответных ударов ополчения, подкрепленных недвусмысленным предупреждением Кремля.

Москва сорвала наступление украинской армии на Донецк, планировавшееся во время чемпионата мира по футболу. Об этом украинским журналистам сообщил источник в штабе «Операции объединенных сил» («ООС»), месяц назад пришедшей на смену печально известной «АТО».

По словам источника, начавшиеся боевые действия в т.н. «серой зоне» под Горловкой должны были стать своеобразной репетицией для украинских частей, прошедших длительную подготовку под руководством западных инструкторов по ведению боевых действий в условиях крупных населенных пунктов.

До этого времени командование берегло такие части, дислоцируя их во «втором эшелоне», и лишь изредка используя отдельные подразделения для разведки и диверсий в тылу армии ДНР. И вот в боях под Горловкой, в районе населенных пунктов Гольмовский и Южное, эта «элита» должна была показать, что не зря ела НАТО-вский хлеб, захватив господствующие высоты и создав плацдарм для молниеносного захвата этого города, стратегически важного в плане дальнейшего окружения и «зачистки» Донецка.

Однако, как уже не в первый раз, все пошло не по плану. В окрестностях Южного и Гольмовского части ВСУ понесли тяжелые потери не только в живой силе, но и бронетехнике, а появившиеся в пригородах Донецка и Горловки диверсионные группы были ликвидированы.

Вдобавок, во время недавней «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин открытым текстом заявил, что попытки Киева захватить Донецк и Луганск обернутся крахом украинской государственности, явно подразумевая использование российской армии для очередного «принуждения к миру» украинской армии.

На этом фоне части ВСУ, ранее сконцентрированные на участках «серой зоны», захваченных ими во время «ползучего наступления», начали отступление. В частности, в окрестностях Горловки они покинули поселки Травневое и Гладосово, занятые ими более полугода назад.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.