В мире, Все, Россия

Москва жестко осадила Киев: Наведите порядок у себя дома

 

Москва жестко ответила на возникшую у Киева идею о лишении России права вето в СБ ООН.

Москва жестко ответила на возникшую у Киева идею о лишении России права вето в СБ ООН. Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России, посоветовала Киеву первоочередно заняться наведением порядка в своем доме.

Мария Захарова заявила, что руководителю МИД Украины Климкину необходимо устремить имеющиеся возможности и энергию на решение актуальных проблем у себя дома. Со слов Захаровой, к мнению Киева можно будет прислушаться тогда, когда в Украине будут устранены проблемы, которые вместо нее самой решает все международное сообщество.

Дипломат отметила, что наведя порядок в своем государстве, можно пытаться улучшить работу механизмов и за пределами страны. Но пока, со слов Захаровой, международные механизмы и без вмешательства господина Климкина, нормально работают.

Ранее, на заседании Совета Безопасности ООН, руководителем Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным, было рекомендовано лишить Россию права вето. Давая объяснение своему предложению Климкин заявил, что членство России в СБ ООН является “фундаментальной проблемой”. А также заявил, что Россия “разжигает” конфликты в Европе.

 

Источник:

 

автор:
Ирина Агеева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.