Все

Муженко анонсировал начало войны на Украине сразу с четырех направлений

 

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко выступил с заявлением, которое фактически означает скорое вторжение сил ВСУ на Донбасс.

Так, на официальном сайте ведомства размещена информация о проведении военной реформы и скорой переброске войск Украины по направлениям, несущим в себе террористическую угрозу. При этом Муженко отметил, что при переброске войск форсирования Волги и вторжения в Россию не планируется, и что все передвижения войск сохранятся в рамках территорий Украины. Комментарий о невторжении на территорию Российской Федерации довольно странный и больше похож на отвлекающий от общей темы маневр.

В данной ситуации важно понимать, что под территорией Украины что Муженко, что правительство страны, подразумевают территории Донбасса, где жители, несогласные с политикой Киева, объединились в две самопровозглашенные республики – ДНР и ЛНР.

Очевидно, что те самые «несколько» направлений переброски войск и ведут к самопровозглашенным республикам, и уже в самое ближайшее время может начаться новая волна военных действий против ополчения Донбасса и мирных жителей. Подобные действия неминуемо повлекут за собой выход из всех минских соглашений и заключенных ранее договоренностей, которые, впрочем, и так никогда не выполнялись украинской стороной.

Притом, что Россия, Германия и Франция на протяжении нескольких лет пытались прийти к этим соглашением, со стороны Киева это будет просто плевком по отношению ко всем международным договоренностям. Вполне возможно, что Киев перестал изображать соблюдение минских договоренностей после того, как МФВ перестал выделять деньги Украине, а конгресс США одобрил выделение 350 миллионов долларов военной помощи.

источник

Один комментарий

  1. Это какая по счету реформа ВСУ с 2014? Все это время они обещают: вот как реформируемся, так сразу развоюемся, не хватает только пустяка — денег. Европа на войну денег не дает, а США, другое дело, им война — мать родна, особенно чужая. На американский спрос есть украинское предложение, только деньги вперед просят, да и обмануть могу вороватые хитрованы, а вот поляки за так готовы «дать отпор российской агрессии», правда, американскими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.