Именно таким каламбуром ответила представитель МИД РФ Мария Захарова на заявление пресс-секретарь Белого дома Шона Спайсера.

14 февраля 2017 года, на брифинге, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил: «Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым».

Также, он отметил, что «существующая стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной» — и «слава Богу» вздохнули российские предприниматели – производственники, сообщает newsli.ru.

Оценки экспертов:

  • Трамп был вынужден выразить мнение большинства американских политиков, чтобы хоть немного снять напряженность в политической жизни США
  • Трамп не хочет уже в начале своего президентского срока нагнетать до предела отношения как с демократами, так и с одно партийцами
  • Трамп истинный американец и интересы США для него превыше всего, и это заявление — есть «отличный холодный душ» для тех, кто слишком рано причислил Дональда Трампа к союзникам России

По ходу избирательной кампании Трамп не однократно заявлял, что «что в случае избрания президентом рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций».

«Россия намерена терпеливо и последовательно разъяснять партнерам, включая США, причины вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Тема возвращения полуострова не обсуждается и не будет обсуждаться с зарубежными партнерами» — так прокомментировал заявление Шона Спайсера пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

… и ТОЧКА!