Все

«Мы уже знаем, что русские — классные!»: тысячи английских болельщиков готовы отдать последнее, чтобы попасть в Россию

Тысячи футбольных болельщиков из Англии срочно вылетают в Россию, чтобы попасть на полуфинальный матч своей сборной с Хорватией. При этом они готовы потратить последнее и верят, что русские встретят их с распростертыми объятиями.

фото: http://www.dailymail.co.uk/
фото: http://www.dailymail.co.uk/

Запуганные британскими СМИ английские болельщики в начале ЧМ в Россию не поехали. Храбрецов оказалось всего около трех тысяч и именно они рассказали остальным, что россияне очень радушно всех встречают, и гости здесь находятся в полной безопасности. Количество приехавших из Англии фанатов стало увеличиваться в России вместе с продвижением их сборной к финалу ЧМ. Но настоящий ажитоаж начался, когда англичане вышли в полуфинал.

На сегодняшний день все билеты из Лондона в Москву забронированы, хотя стоимость их немаленькая — от 1,2 тысячи фунтов (больше 100 рублей). Попасть на стадион задешево тоже не получится — билеты остались по цене 1,5-11 тысяч фунтов стерлингов (125-950 тысяч рублей). Но это футбольных фанатов не останавливает.

фото: http://www.dailymail.co.uk/
фото: http://www.dailymail.co.uk/

«Я счастлив попасть в Россию на ЧМ! Я потратил все свои сэкономленные деньги, а еще занял у друзей и знакомых. Они знают, как для меня это важно и просили болеть за сборную погромче», — рассказал один из английских фанатов, отметив, что многие фанаты «добывали» деньги на ЧМ также.

Другой болельщик из Англии отмечает, что немалую роль в принятии решения, ехать в Россию или нет, сыграли рассказы соотечественников, которые уже находятся на ЧМ.

«Мы уже знаем, что русские — классные! Надеемся задержаться в России подольше и найти новых друзей. И, конечно, надеемся на победу своей сборной», — заявил гость.

Многие болельщики рассчитывают на то, что россияне будут болеть именно за английскую команду. По их мнению, скандал с хорватской сборной из-за Вукоевича и Виды отвернул от хорватов немало россиян.

Всего же на матче Англия-Хорватия ожидается порядка 10 000 британских болельщиков. Часть из них из-за нехватки билетов на самолеты будет добираться до Москвы сутки с пересадками — через Хельсинки, Лиссабон и… Киев.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.