Все

На что сейчас похожи олимпийские объекты в Сочи?

 

Недавно мы сравнивали затраты на Олимпиаду в Сочи в 2014 году и Олимпиаду в Пхенчхане в 2018 году. Разница колоссальная. Все те же удовольствия корейцы смогли организовать за 12 миллиардов долларов, в то время как Россия потратила 50 миллиардов все тех же пресловутых долларов.

За всю историю современной России Олимпиада в Сочи стала самым масштабным и дорогостоящим мероприятием не только для нашей страны, но и для всего мира. Но вот являются ли оправданными такие глобальные инвестиции в Олимпийские объекты? Не зря ли потрачены деньги?

Перед 2014 годом, в преддверии Олимпиады, власти обещали, что эти инвестиции окажутся инвестициями в будущее, что благодаря им увеличится туристический поток в Сочи и вообще, на южное побережье России.

Но как обстоят дела на самом деле? Прошло четыре года с момента проведения Олимпиады. Предсказания и прогнозы властей сбылись?

Оказалось, что не все так просто. Ведь Олимпиада в Сочи была зимняя, соответственно и олимпийские объекты строились для зимних видов спорта. А Сочи — город теплый, курортный. В итоге мы стали обладателями самых дорогостоящих невостребованных стадионов во всем мире.

Все это национальное достояние, хранящее в себе олимпийский дух, стоит без дела. Олимпийская деревня, построенная по последнему слову современности, заброшена. В связи с ростом цен в России, туристов стало меньше.

Не получилось? Ошиблись? Очень уж дорогостоящая получилась ошибка.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.