Все

На грани войны: российские Су-24 «отработали» американский эсминец у Сирии

 

На грани войны: российские Су-24 «отработали» американский эсминец у Сирии

Американский эсминец «Дональд Кук» вновь ощутил на себе внимание российской боевой авиации, на этот раз в Средиземном море, где Су-24 четыре раза «заходили на психологическую атаку».

Ситуация последних суток в отношениях России и Запада в отношении Сирии продолжала стремительно ухудшаться. «Химическая атака» в Думе , чем бы она не была, надуманной ситуацией, которой не нужно никаких подтверждений или заранее спланированной провокацией с использованием хлора в которой действительно погибли люди, нужна была только для одного – дальнейшего нагнетания обстановки, формирования западного общественного мнения в необходимости «очень жестких мер в отношении России» и желательно показательного удара с целью проверки той черты за которую российское руководство все же не перейдет.

Многовекторная атака, экономические санкции, обрушившие российский рынок в понедельник, колонны бронетехники у границ с Украиной и ракетный удар по авиабазе Т-4 израильских ВВС были преддверием чего-то большего и об этом большем Трамп обещал подумать в ближайшие 48 часов.

Российская армия практически вся пришла в движение, да действительно отмечено выдвижение колонн бронетехники, особенно в районе российско-украинской границы, по тревоге подняты подразделения ПВО и на востоке и Западе, отмечается движение комплексов «Искандер М».

Что касается непосредственно Сирии, то здесь сложно придумать ситуацию более серьезную и боевую, чем она есть сегодня, сообщает newsli.ru. Российский ограниченный контингент находится на пике боевой активности, российские самолеты постоянно дежурят в небе, российские комплексы РЭБ и ПВО готовы к отражению атаки, однако ограниченность группировки явно не в нашу пользу, при массированном ракетном ударе.

Тем не менее, настрой серьезный и идти на уступке западной коалиции российские военные не собираются, накануне российские Су-24 четыре раза заходили на американский эсминец «Дональд Кук», который вышел с базы ВМФ на Кипре и приблизился на 100 километров к Тартусу, где расположена российская военная база.

Это тот самый «Кук», который уже сталкивался в Черном море с российскими самолетами и российскими РЭБ и это крайне не понравилось его экипажу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.