Перестрелка в районе крымско-украинской границы, есть убитые и раненные, с Днепропетровска боевикам идет подкрепление.

Происшествие случилось в районе Чонгара Херсонской области, где усиленно промышляют боевики так называемого крымско-татарского батальона, который еще называют ислямовским.

Местное население и проезжающие уже давно высказывают свое возмущение беспределом, который творят эти полувоенные формирования в Херсонской области. Незаконные задержания, избиения, откровенный грабеж и другие преступления, совершаемые ислямовскими боевиками, центральные власти Украины стараются не замечать.

«Застоявшиеся без дела» радикалы накануне вновь решили «размяться» на проезжающих, откровенно их притесняли, а одного избили, в итоге на место происшествия были вызваны представители национальной гвардии Украины, которые вступились за потерпевших.

В ответ один из боевиков открыл огонь из автомата, очевидцы сообщают как минимум об одном убитом и одном раненном, с чьей стороны неизвестно, дорога перекрыта вооруженными людьми, слышны выстрелы, сообщает newsli.ru.

Местные жители перепуганы, ни о каком движении транзитного транспорта речи не идет, а по поступающей информации на помощь ислямовцам из Днепропетровска выдвинулись боевики «Правого Сектора», которые и ранее действовали в связке при блокировании Крыма.

Националисты направились на границу с Крымом, чтобы поддержать крымско-татарский батальон в его конфликте с  местными жителями, — заявил бывший депутат Рады Украины Алексей Журавко.

https://www.newsli.ru/news/ussr/politika/25865