Министерство обороны Украины заявило сегодня о жестком вооруженном столкновении бойцов ВСУ с военным подразделением, которое совершило дерзкое нападение на позиции 57-й бригады Минобороны Украины.

По сообщению пресс-службы армейского командования «Юг», подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного назначения «Юг» и выполняет боевую задачу на границе с Россией, по обустройству боевых позиций подверглось сегодня нападению со стороны незаконных военных формирований. По сообщению СМИ во время выполнения этих работ на позиции украинской армии на границе с Крымом неожиданно прибыли представители военизированного батальона.

После этого бойцы 57-й бригады Министерства обороны Украины вынуждены были провести специальную операцию по разоружению боевиков, как позже стало известно, крымско-татарского батальона. При этом сообщается, что в дальнейшем лагерь крымско-татарского батальона буквально сравняли с землей танками и БТРами. Закончилось все тем, что так называемый национальный добровольческий батальон «Аскер» был полностью разгромлен своими же. Хотя большой вопрос, кто там кому является своими.

Что касается батальона «Аскер», то их уже давно предупреждали, что 2014 год давно прошел, и в Украине не должны были оставаться незаконные вооруженные формирования, — сообщил эксперт, давший эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей. И это не потому, что на Украине пытаются сделать вид, что они выполняют Минские соглашения и хотят лучше выглядеть перед Западом, сообщает newsli.ru. А потому, что Киеву совершенно не нужны не подконтрольные вооруженные формирования, которые попросту представляют серьезную опасность. Меджлис крымско-татарского народа до самого последнего времени пытался официально зарегистрировать свой батальон, надеясь на Порошенко и говоря о том, что им надо иметь свое формирование для освобождения Крыма.

После этого столкновения Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров выступил на своей странице в Facebook и попытался успокоить общественность.

Источник →