В мире, Все

На кого рассчитывает Украина в случае войны с Россией

Порошенко и Меркель
 В этом вопросе разобралось украинское издание «Обозреватель». По его мнению, Запад немного отстранился от украинского вопроса, но это не значит, что Киев оставили один на один с Россией. Ниже приведен список возможных союзников на сегодня. Хотя между ними и Украиной возникает периодически напряженность в общение.

Германия

На Украине испугались, что Германия от них отвернется после того как посол Эрнст Райхель сделал скандальное заявление о выборах на Донбассе. Но Берлин продолжает оказывать помощь финансами, техникой и экспертами. По мнению автора, что до начала российской агрессии, Германия видела в России ключевого партнера. А теперь против нее применены санкции и отменены они будут только после выполнения Минских соглашений.

Великобритания

Brexit, прошедший в Англии, заставил ее сконцентрироваться на внутренних проблемах. Интерес к Украине немного пропал. Но позиция Лондона пока жесткая в отношение якобы существующей агрессии России в Украине. Автор в качестве доказательства приводит слова министра обороны Майкла Фэллона, что британцы не забывают украинцев и будут их поддерживать в любые времена. В качестве поддержки оборонного сектора Англия предоставила Украине не летальное оружие в общей сумме на 1 миллион фунтов стерлингов. Также она принимает активное участие в экономических реформах и борьбе с коррупцией.

Страны Балтии

Литва, Латвия и Эстония оказывают активную поддержку в евроинтеграции и противостояние в отношение России. По мере своих сил они поддерживают Украину в проведение реформ и дают деньги для лечения и реабилитации украинских солдат и семей из зоны АТО. Также страны Балтии придерживаются санкций и продвигают интерес Украины в сотрудничестве с НАТО.

Канада и США

Автор говорит, что Канада держит пока дистанцию, но все равно помогает финансами. Для развития Национальной полиции в 2017 году Киев должен получить больше 8 миллионов долларов. Также касаясь вопроса санкций, Оттава пока их тоже поддерживает. США с приходом Дональда Трампа пока не определилась с позицией по украинскому вопросу, но пока сторонников поддержки отношений с Украиной больше, чем таких же в отношение к России.

Также в статье говорится о том, что есть еще страны, которые поддержат Украину, но позиция их на сегодня более пассивная.

Источник:
автор:
Екатерина Волкова
http://eer.ru/a/article/u128976/2017/02/15/58433

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.