В мире, Все

На Азове создали штаб для борьбы с «украинским пиратством»

05.04.2018

На Азове создали штаб для борьбы с «украинским пиратством»

Для обеспечения безопасности рыболовецких судов в Азовском море Росрыболовство создало оперативный штаб. Об этом сообщается на сайте федерального агентства.

Данные меры были приняты после задержания украинскими пограничниками российского судна «Норд». Многие рыбодобывающие предприятия были вынуждены приостановить промысел, опасаясь незаконных атак украинских пограничников в нейтральных водах. Вопрос о том, как оградить рыбаков от возможных пиратских вылазок соседнего государства, отдельно обсуждался на заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

Задача штаба — координация рыбаков, выходящих в море, с пограничными управлениями ФСБ по Ростовской области, Краснодарскому краю и Республике Крым.

Также всем рыбопромышленникам, выходящим на промысел в регионе, Расрыболовство направило рекомендации: они должны предварительно уведомлять погрануправление о выходе судна, его дислокации и в случае чрезвычайной ситуации выходить на связь на определенной частоте.

25 марта крымское судно «Норд» с десятью членами экипажа было задержано Госпогранслужбой Украины и в отношении девяти членов команды были возбуждены административные дела, в отношении капитана — уголовное по статье о нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию Украины». Судно арестовано, а его капитан находится в изоляторе временного содержания в Херсоне.

По материалам «Российской газеты», «Росбалта», «Известий», РБК.

Материалы по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.