Все

Над Сирией нависла еще большая опасность

 

Над Сирией нависла еще большая опасность

Несмотря на то, что многие уже предсказывают Сирии скорую победу над террористическими силами, над страной на самом деле повисла еще большая опасность.

Пожалуй, мир впервые столкнулся с тем фактом, что в Сирии могут пересечься интересы сразу нескольких стран и каждая сторона хочет достичь именно своих целей. Парадокс заключается в том, что прекращения войны хочет лишь сама Сирия и Россия, которая призвана помочь навести порядок и очистить регион от многочисленных американских наемников. И совсем другие цели имеют здесь же такие страны, как Турция, США, Израиль и Иран.

Сейчас ни один, даже самый опытный стратег не сможет предугадать развитие событий в Сирии.

Для США в самом начале сирийской кампании все складывалось весьма удачно. Захваченные нефтяные вышки, из которых тут же качалась нефть и перевозилась на нефтеперерабатывающие заводы Турции. Турция продавала нефть в Европу и делилась выручкой с неизвестной силой, которая известным методом «затыкала рты» всем европейским лидерам, дабы те прикрывали все злодеяния США.

Сирийские власти терпели поражения по всем фронтам, непонятно и то, как вообще Башар Асаду удалось выжить в этой мясорубке. Лидер Сирии не сразу понял какие силы противостоят его армии и надеялся чудесным способом справиться сам, но увы, силенок не хватило. На помощь призывается Россия, которая к всеобщему сожалению для США и Турции прерывает все финансовые потоки и по-настоящему начинает уничтожать террористов, чем очень сильно разозлили махинаторов. Американцы, чувствуя, что все их планы рушатся, подталкивают Турцию к прямому конфликту с Россией, те имея такую поддержку за спиной, сбивают наш истребитель. Тут вроде бы, по всем правилам войны Россия должна пойти в ответку, но Путин видит расставленную ловушку и просчитывает всё на два шага вперед. Опытный стратег не идет на обострение конфликта, но дает четко понять, что такого больше не должно повториться и предоставляет турецкому «султану» полный расклад всего того, что может произойти с ним дальше. А дальше как раз и происходит то, что предполагалось. Правда тут не совсем понятно кого задействовали американцы для устранения нашего посла в Турции, то ли британскую МИ-6, то ли силы израильского»Моссада». Но факт остается фактом, кто-то нарочно пытается столкнуть лбами турков и русских. И тут Эрдоган понимает, что если перестанет играть по условиям США, то рано или поздно его уберут, а если пойдет на обострение с Путиным, то рискует так же быть устраненным. Остается лишь одно, действовать строго в своих интересах, от того мы и видим сейчас как турецкий лидер мечется от США к России и Ирану.

Проходит три года и в Сирии начали появляться первые признаки победы над террористами. Турки воюют со своим вечным врагом в лице курдских племен, Сирия и Россия добивает последние остатки «ИГИЛ», а США и их союзники пытаются как обычно устроить какую-нибудь провокацию, но не могут найти причин. Причина появляется сама собой, внезапно сирийской армии попадаются в плен британские, французские и американские офицеры спец.служб, которых по понятным причинам отпускают через некоторое время. Но такие случаи становятся не единичными, бойцам сирийской армии надоело видеть как их народ гибнет от рук террористов, которых курируют западные специалисты. Злость копится и уже в следующий раз, поймав секретных агентов Британии и США, сирийцы пускают их в расход, что конечно по правилам войны не является преступлением. Однако, совсем иначе думают хозяева этих агентов. И тут быстро придумывается план, как одним выстрелом убить двух зайцев. Организация «Белые каски» вступает в игру, но перед этим Британия устраивает отравление Скрипалей и раскручивает мощный информационный маховик против России. Следом следует выдуманная химическая атака в Восточной Гуте. Не долго думая, коалиция во главе с США наносит ракетный удар по Сирии и сама того не ожидая, попадает в полный впросак. Больше 70% выпущенных ракет сбито сирийскими ПВО, при этом при ударе не были задействованы российские новехонькие С-400. Американцы находятся просто в ужасе, ведь если бы хоть одна ракета полетела в сторону российских баз, то ответ бы был ужасным и позорным для самой могущественной армии мира.

Осознав все реалии произошедшего Запад успокоился и видимо, готовит новый план игры. В это время происходят странные вещи в самих США. Дональд Трамп, похоже начинает чувствовать вкус власти и продолжает доказывать своим сторонникам, что он проводит очень жесткую политику в отношении всех стран, противящихся его власти. На самом деле Трамп совсем не осознает того, что он творит, политика это не его конек. Дважды он уже нарушил свои предвыборные обещания и предстал перед глазами общественности, как тот человек, который не отвечает за свои слова, который абсолютно не предсказуем, политика для него -это игрушка.

Все бы ничего, но своим заявлением о разрыве ядерного соглашения с Ираном, Трамп по сути объявляет войну и развязывает руки другим игрокам на Ближнем Востоке. Террористическая ячейка «Хезболла», финансируемая из Ирана, тайно укрепляла свои силы на границе с Израилем на территории Сирии. И поверьте, Асад не способствовал этому, ему сейчас явно не до войны с Израилем. Этим фактом и пользуется Иран, который раз за разом перебрасывает свои силы на территорию Сирии, маскируясь под эгидой помощи сирийской армии в борьбе с террористами «ИГИЛ». Но на деле у них другая задача, подготовить плацдарм для наступления на Израиль и время выбрано самое подходящее. Сирийская армия практический завершила уничтожение всех остатков наемников западной коалиции и вскоре перейдет к району Голанских высот, вот этого то и опасается Израиль.

Вчера премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху посетил Москву и провел переговоры по Сирии. Уезжал он явно довольный, Путин не будет мешать Израилю, Израиль не будет мешать Путину.

Израиль, понимая, что ядерное соглашение разорвано США, торопится напасть на Иран, чтобы не дать последнему успеть создать ядерное оружие, которое будет угрожать самому существованию страны. Поэтому в ближайшее время можно ожидать начала новых боевых столкновении на территории Сирии и количество противоборствующих сил увеличится до огромных масштабов. При этом не совсем понятно кто и как будет действовать в сложившейся ситуации. Ясно лишь одно-тучи над Сирией сгущаются.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.