Все

«Надо служить Украине!» — крымский татарин рассказал о ссорах в его семье

 Тимур — простой парень из Крыма. С ним мы общались ещё с его детства. Так уж получилось… Мне приходилось иногда за ним присматривать.

Недавно он обратился ко мне за советом. Он не мог помириться с родителями, и не знал, что ему ещё делать. Правда, позицию он свою менять не собирался, просто не знал, как доказать родителям, что он прав. Собственно говоря, я его полностью поддерживала во всем, но вот как доказать старикам, что они не правы — представления не имела.

Тимур — ребенок усыновленный. Кто его настоящие родители, он никогда не интересовался, а родными всегда считал тех, кто его вырастил. Вот именно с ними и начались проблемы.

Раньше его родители всегда слушались лидеров «Меджлиса», организации, которая запрещена в РФ. До сих пор, находясь в России, они не смирились с уходом Крыма из Украины. Онис смотрят только крымско-татарское телевидение Украины, а остальные новости считают враньем. Так, они уверены в том, что Киев все же сможет сделать Крымско-татарскую Автономию.

Весной Тимуру нужно было уходить в армию. Это обострило конфликт в их семье. Не смотря на то, что родители у него очень хорошие, и добрые, они до сих пор верят Украине, и в то, что там говорят. Они думают, что Крым ещё вернется, и поэтому опасаются что-то делать в пользу России.

У Тимура же на этот счет другая точка зрения. В свои небольшие года в России он уже добился многого. Если раньше его семья считала копейки, то теперь они живут в хорошем доме, купили машину, могут себе позволить отпуск. Он видит, какие изменения происходят в Крыму. Он очень рад тому, что его родной полуостров оказался в составе России, и очень благодарен Путину.

А вот Киеву верить нельзя, также, как и лидерам «Меджлиса» — уверен он, потому как они только говорят и пакостят, а хороших дел не делают.

В общем, он изъявил желание не только пойти в армию, а и остаться служить России, если получится.

«Надо служить Украине! Наш сын не может быть предателем! Значит, ты нам не сын!» — такую фразу он услышал от т.Айше и д.Муставы, когда огласил свое решение. В армию он все равно пошел, но только не знает, как помириться с родными, и доказать, что верить Киеву нельзя, а нужно благодарить Россию за всё то, что она дала Крыму.

Я так и не нашла способа, как ему помочь. Он любит своих родителей, он очень благодарен им за то, что не провел детство в Интернате, но не может пойти на уступки, и это его грызет изнутри…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.