Все

Наглый шантаж: Турция хочет «кинуть» Россию ради США

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Соединенные Штаты обмолвился тем, что не прочь приобрести американские системы «Патриот», если Пентагон сделает такое предложение. Взамен Анкара моментально откажется от сделки с Москвой по С-400.

Если еще несколько месяцев назад можно было с уверенностью говорить, что Турция приобретет у России ЗРК, она даже взяла у России кредит, то сейчас ситуация в корне изменилась. Поставка четырех дивизионов С-400 сейчас под вопросом.

Наглый шантаж: Турция хочет «кинуть» Россию ради США

Причиной данной ситуации стало давление США. Именно их инициатива стала триггером для раздумий Анкары. Шантажируя власти Турции якобы отказом продажи истребителей F-35, американцы сделали весьма умный шаг.

Известный военный эксперт Семен Багдасаров считает, что Турция хочет «кинуть» Россию ради США, и произойдет это весьма вероятно. И новый контракт с Вашингтоном она использует в качестве шантажа. Именно таким образом Анкара собирает решить вопрос с курдами, а также принудить США перестать их поддерживать.

Поставка С-400 в Турцию – все свое время носила политический характер, считает эксперт, поэтому, как только турки получат американское вооружение, Россия им сразу же станет ненужной.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.