Статьи наших партнёров

Найдем оборудование в Китае

Производство плитки относится к самым востребованным видам бизнеса в строительстве. Она необходима при многих строительных работах и на нее всегда существует стабильно высокий спрос. Для изготовления плитки нет нужды в больших производственных площадях, что позволяет заниматься ее производством, как крупным, так и небольшим фирмам и предпринимателям. Данный бизнес имеет высокую доходность и быструю окупаемость, а мы найдем оборудование в Китае быстро и в срок. Благодаря своему разнообразию, плитка может выпускаться керамической, тротуарной, декоративной с различной палитрой цветов и форм.

Во время кризиса или спада, большим потерям подвержены компании, предлагающие на строительном рынке продукцию импортного производства. Плитка, изготовленная из отечественных компонентов, значительно выигрывает в такие моменты по сравнению с аналогичными импортными предложениями.

Подготовка производства

Данный вид бизнеса не требует проведения обязательной сертификации и позволяет наладить производство в небольшие сроки. Для этого необходимо зарегистрировать предпринимательство в установленном порядке, подобрать необходимое помещение, приобрести оборудование и нанять работников.

Выбор метода производства плитки

Производство плитки можно наладить двумя методами: при помощи вибролитья или вибропрессования. Для выпуска небольших партий плитки лучше выбрать метод вибролитья. Он также менее затратен и гораздо проще в подготовке. Окупаемость такого способа производства плитки составляет два месяца. Соотношение общих затрат при производстве плитки этими двумя методами составляет 1:10. Так, если первоначальные затраты на вибролитье составят приблизительно 100000 рублей, то для вибропрессования они будут около 1000000 рублей.

Оборудование и материалы

Для производства плитки при помощи вибролитья необходимо приобрести вибростол, бетономешалку, различные плиточные формы, тележку или погрузчик. В зависимости от предполагаемого объема выпускаемой продукции в сутки понадобится соответствующее количество форм. Кроме основного оборудования необходимо постоянно приобретать расходные материалы (щебень, песок, цемент, красители и пластификатор).

Начиная бизнес с производства плитки, постепенно существует возможность расширения ассортимента продукции. Для этого можно предлагать покупателям бордюры, подоконники и различные сборные конструкции заборов. Это позволит не только привлечь новых клиентов, но и увеличит доходность данного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.