В мире, Все

Наши фигуристы завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде

12.02.2018

Наши фигуристы завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде

На Олимпийских играх в Пхёнчхане завершился командный турнир по фигурному катанию. Российские спортсмены заняли второе место благодаря победе Алины Загитовой в произвольной программе. Золото завоевали канадцы, бронзу — США.

С первых секунд выступления Алины трибуны замерли. Музыка из балета «Дон Кихот». Хрупкая и уточнённая, фигуристка будто играла со зрителями. Они же ловили каждое её движение. Сразу после завершения программы «Каннын Айс Арена» взрывается аплодисментами. Становится ясно: русской спортсменке нет равных – более чем на 20 баллов она опередила американку.

На трибуне за Загитову и других фигуристов сегодня болела и Евгения Медведева. Накануне она разгромила соперниц в короткой программе командного турнира, установив мировой рекорд и превзойдя собственный результат на командном Чемпионате мира в Токио.

«Я про Женю и про Алину – они катались максимально. Алинка выскочила, выпрыгнула и всё сделала, и сделала свой шедевральный каскад лутц-риттбергер, и всё остальное получилось, собрала огромное количество баллов», – прокомментировала выступление россиянок тренер Татьяна Тарасова.

А выступления фигуристов начали мужчины. Одиночное катание. Михаил Коляда допустил несколько досадных ошибок, но рок-н-ролльщик, выступающий под Элвиса Пресли, сумел обаять всех.

Все выступления проходили под неимоверную поддержку трибун.

Сборная России выиграла вторую медаль в Пхёнчане, причём на том же катке, где была добыта первая бронза Семёна Елистратова. Серебряные награды получили Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Скоро у всех у них появится шанс пополнить свои копилки — на Олимпиаде практически каждый день будут проходить индивидуальные состязания.

Официальные представители Международного олимпийского комитета (МОК) поздравили в Twitter команду Олимпийских атлетов из России: «Поздравляем представителей OAR [так по-английски называют делегацию нашей страны — ред.] с серебряными медалями командного турнира фигуристов».

Стоит отметить, что когда Елистратов выиграл бронзу в шорт-треке и после награждения сказал, что посвящает свою медаль всем отстранённым от Олимпиады соотечественникам, МОК отреагировал очень негативно, намекнув, что следит за словами наших спортсменов, сказанными публично.

Тем временем кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в полуфинале дабл-микста уступили швейцарцам Женни Перре и Мартину Риосу и сразятся во вторник за бронзовую медаль с норвежцами Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Что касается соревнований в могуле у мужчин, то единственный спортсмен из России Александр Смышляев занял второе место в квалификации и мог рассчитывать на высокое место в решающих соревнованиях. Но в первом финале Александр показал только 15-й результат. Этого оказалось мало для выхода во второй финал, куда отбираются 12 сильнейших. Таким образом, спортсмен завершил борьбу. У 12 сильнейших спортсменов впереди второй финал, в котором определится сильнейшая шестёрка. Она и поведёт борьбу за награды.

По материалам 1 канала, RT, Вестей.ру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.