В мире, Все

«Насколько же русские превосходят США»: американцы восхитились легкостью, с которой Россия отбила атаку дронов на базу Хмеймим в Сирии

Американцы выразили восхищение российскими военными в Сирии. Поводом для этого стала атака беспилотников на базу «Хмеймим». Washington Post уже назвала произошедшее «новой главной загадкой» войны в Сирии. Напомним, до сих пор не установлено, кто стоит за организованной боевиками атакой. Эксперты отмечают, что террористы не могли организовать подобную акцию своими силами. Читатели издания, тем временем, поделились собственным мнением о произошедшем.

«Деньги саудитов, наемники Academi», «И американские солдаты», — предположили пользователи вероятных организаторов атаки.

«На Ближнем Востоке может быть сколько угодно игроков. А технологии и оборудование доступны на черном рынке, если у вас есть деньги», — отмечает другой комментатор.

Часть пользователей кроме того обратила внимание не на сам факт атаки дронов, а на легкость, с которой Россия ликвидировала угрозу своим объектам. «Российские возможности намного превосходят американскую систему, то есть, «Железный купол. Русские даже не использовали свое самое современное оружие, чтобы справиться с этим», — написал один из читателей в комментариях к публикации.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.