Все

«Настоящая пощёчина по самолюбию Вашингтона» — иностранцы о кадрах Башара Асада, едущего по улицам Вост. Гуты

На днях, президент Сирии Башар Асад неожиданно для всех прибыл в Восточную Гуту, где продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками террористических вооруженных формирований.

Вместе с корреспондентом сирийского агентства SANA, Асад проехал на своем автомобиле по освобожденным районам оазиса, доехав туда из тех кварталов Дамаска, по которым Вашингтон ранее, угрожал нанести удар…

В серии опубликованных агентством и пресс-службой роликов, Асад в солнечных очках лично управляет автомобилем Honda, и в ходе поездки говорит:

— «Мы заедем в Гуту с востока, с поселения Нашабия и доберемся до противоположной стороны и населенного пункта Джисрейна. Нашабия — был первым городом, освобожденным сирийской армией с началом военных действий три недели назад. Город был сильно укреплен и фактически считался передовой линией боевиков, однако спустя несколько дней их оборона пала. Освобождение этого города – открыло путь к освобождению остальной части Гуты, а она крайне важна для сирийского народа не только в политическом и экономическом смысле, но и в духовном ключе», — рассказал лидер Сирии.

«Ранее западные страны-покровители оппозиции пытались разыграть здесь «карту» опасности для мирных граждан, якобы «прячущихся от лап режима». Но когда западные страны увидели, что сирийцы эвакуируются отсюда и массово переходят на территорию, подконтрольную правительству, то не смогли задействовать и эту карту в «пропаганде дня». Все эти годы, так называемые «умеренные» стремились задушить Дамаск и всю Сирию, лишив ее «кислорода» из Восточной Гуты. У нас даже выросло целое поколение детей, которое все пять лет жило под гнетом и идеями тиранов, в условиях невежества, схожего со средневековым. Целое поколение отсюда не умеет читать, и перед нами стоит задача — освободить их, обучить, и вернуть в сирийское общество», — закончил Асад.

Перевод комментариев:

Я испытываю огромное уважение к Путину/Асаду/Рухани/Насралле за их храбрость и стойкость во время этой войны в Сирии. Несколько лет трудностей еще ждут всех впереди, но с такими союзниками как Россия, вытеснить всех этих финансируемых США и Израилем террористов, у этих стран получится! Вперед Сирия, вперед Россия!»
LVPN 1

— «Асад — честный лидер, и далеко не трус. Этот человек явно заботится о своем народе, а не отсиживается в своем дворце!»
Alex S

— «Президент воюющей страны, водит старую Хонду без сопровождения по улицам разрушенного города! Настоящая оплеуха по самолюбию Вашингтона! Я уверен, что именно Россия придумала этот шаг, и обеспечила необходимую охрану. Гениальный пиар — маневр! Вчера США кричали о том, что «не позволят Асаду подавить оппозицию в Гуте», а сегодня, он разъезжает по ее очищенным от марионеток Штатов улицам, на личном автомобиле!»
John James

— «Раньше, на Ближнем Востоке, разве что Каддафи имел мужество ездить по кварталам воюющей страны. А сейчас, до этого вырос и Асад. Они оба болели за свою Родину и нацию, разница здесь лишь в том, что за Асадом стоит тень огромной России, и никто не смеет переходить с ним черту, а Каддафи пошел на поводу НАТО и англо — саксонской велеречивости, после чего, был предан и уничтожен ими, как и всегда. Асад — большой молодец, а Россия, я уверен, не позволит ему повторить ливийскую судьбу суверенного лидера!»
z237Az217

— «Это был настоящий плевок в лицо Америки!!! 🤣🤣🤣🤣🤣Россия, пожалуйста, пожалей впавший в истерику Вашингтон! 😂😂😂😂
Bin
aj Basnet

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.