В мире, Все

Навальный требует срочно выпустить его из России, он ослеп на 80%

 

Навальный требует срочно выпустить его из России, он ослеп на 80%

Специализированные клиники Швейцарии или Испании могут помочь Навальному вернуть зрение после «апрельского нападения», но у него нет загранпаспорта.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, заявил, что после нападения с использованием зеленки 27 апреля у офиса Фонда борьбы с коррупцией он потерял зрение на правый глаз на 80%.

Диагноз, который был поставлен медиками – химический ожег правого глаза, но врачи пока не могут сказать об обратимости последствий, понадобится помощь для восстановления зрения или нет.

Навальный заявил со ссылкой на медиков, что, скорее всего, в зеленку была добавлена какая-то другая едкая жидкость, которая резко усилила последствия.

Оппозиционер считает, что для восстановления зрения ему необходим срочный выезд в зарубежные медицинские учреждения, которые специализируются на подобных диагнозах, однако государство препятствует этому путем запрета на выезд и лишения загранпаспорта, сообщает newsli.ru.

В совершении нападения на Навального оппозиционные СМИ подозревают Александра Петрунько, активного участника харьковского Антимайдана, участвовавшего в штурме административных зданий в Харькове весной 2014 года и позже выехавшего на территорию России.

Кроме того, СМИ распространили видео нападения на Навального с заретушированным лицом нападавшего.

Источник →

Один комментарий

  1. Начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Алексей Навальный, сообщила, что ему запрещено выезжать за границу. Об этом в своем твиттере написал адвокат Навального Вадим Кобзев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.