Все

Не простой ветеран, которого «оттолкнули»: Путин знаком с ним уже 2 года

 9 мая в Москве по случаю празднования 73-й годовщины Победы произошёл инцидент, попавший в прямой эфир всех федеральных каналов, и вызвавший немалый резонанс среди зрителей и пользователей Интернета. Речь идёт об эпизоде, когда президент России в сопровождении своих зарубежных коллег – премьер-министра Израиля Нетаньяху и президента Сербии Вучича направлялся в Александровский сад, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Как сообщают СМИ, сопровождавший главу государства ветеран захотел подойти к президенту России, но сотрудники ФСО оттолкнули ветерана. Именно в такой подаче практически все СМИ осветили этот эпизод.

Не простой ветеран, которого "оттолкнули": Путин знаком с ним уже 2 года

Забегая вперёд отметим, что ветерана зовут Дмитрий Петрович Сыркашев. Ему 94 года и он закончил военную службу в звании генерал-майора. По словам ветерана, ему довелось пройти долгий путь в период ВОВ – штурмовал Смоленск, был ранен в Беларуси под Витебском, также участвовал в штурме Кенингсберга. Среди наград генерал-майора – три ордена Красной Звезды, орден Трудового Коасного Знамени и Орден Отечественной войны.

Со своей стороны мы внимательно и многократно проанализировали эпизод, и хотим отметить, что это категорически неправильная трактовка произошедшего инцидента. Дело в том, что на самом деле ветерана от президента никто не оттеснял. Более того, в круг идущих с ним людей могут попасть далеко не все желающие, и это стоит понимать. В сопровождении президента, помимо лидеров других стран, шли только те, кто лично были приглашены Путиным. Таким образом, ветеран далеко не случайный гость, который каким-то образом затесался в окружение президента, и который вдруг не понравился сотрудникам службы охраны.

Не простой ветеран, которого "оттолкнули": Путин знаком с ним уже 2 года

Что произошло на самом деле?

А на самом деле произошло вот что. Президентский пул журналистов, чтобы не прозевать ценный кадр, начал стремительно приближаться к президенту. Впереди журналистов шёл тот самый ветеран, и сотрудник ФСО обнаружил, что идущий позади него журналист вот-вот врежется со своей техникой в впереди идущего ветерана. Дабы избежать столкновения, сотрудник службы охраны одной рукой придержал ветерана, а второй рукой оттеснил идущего сзади журналиста. Более того, если внимательно присмотреться, то можно заметить, что ветеран пожал руку сотруднику ФСО. Действительно, Путину показалось, что охранники некрасиво поступили с ветераном, поэтому остановился и подошёл к ветерану, чтобы пригласить его вместе пройти в Александровский сад. Но это не отменяет того факта, что сотрудник ФСО добросовестно выполнял свою работу. Вы сами можете в этом убедиться, внимательно просмотров тот эпизод.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Более того, к вечеру журналисты выяснили, что с этим ветераном Путин знаком как минимум два года. Они вместе отмечали День Победы в 2016 и в 2017 годах. Таким образом лишний раз подтверждается наше предположение о том, что в кругу президента шли только приглашённые гости. Поэтому охранникам не было никакого смысла кого-либо отталкивать от Путина. Случайных людей поблизости там не было. В любом случае, поступок Путина заслуживает уважения, ведь он обратил на это внимание и лично поприветствовал ветерана. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что Путин поступил правильно, обратив внимание на ветерана. Ведь это это люди, благодаря которым мы с вами сегодня живы.

С этим ветераном Путин знаком уже два года

С этим ветераном Путин знаком уже два года

Со своей стороны мы также поздравляем вас с Днём Победы. Счастья вам и долгих лет жизни, дорогие читатели!

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.