Все

«Не сработает», — представителя Госдепа Хизер Науэрт раскритиковали за вмешательство в дела РФ

 

представитель Госдепа США Хизер Науэрт

Новости России и мира, 17 марта. Посольство РФ в Соединённых Штатах отреагировало на опубликованный твит представителя Госдепа США Хизер Науэрт в социальной сети Twitter о работе ЦИК РФ, пишет Взгляд.

В сообщении посольства Российской Федерации говорится, что сообщение Хизер Науэрт в соцсети Twitter об отказе Центрального избирательного комитета РФ предоставить представителям средств массовой информации (СМИ) статус наблюдателей на выборах президента, является фейком.

«Плохая попытка навредить России. Это не сработает. Представитель Госдепартамента в очередной раз продемонстрировала вмешательство США в дела нашей страны, во внутренние дела РФ», — говорится в сообщении российского посольства в Вашингтоне.

«Не сработает», — представителя Госдепа Хизер Науэрт раскритиковали за вмешательство в дела РФ

К нему также были приложены скриншоты снимков, которые публикует американская пресса, о недопуске наблюдателей от ОБСЕ на избирательные участки для граждан России, которые находятся в Алабаме и Техасе.

Хизер Науэрт, опубликовав свой твит об отказе ЦИКа РФ предоставить для СМИ статус наблюдателей на выборах президента России, объяснила это боязнью Кремля провести честные и прозрачные выборы, но она ничем не подтвердила и никак не обосновала своё утверждение.

Взгляд напоминает, что во время президентских выборов в США власти многих американских штатов не допускали иностранных наблюдателей на избирательные участки. В некоторых случаях не стеснялись применять силу. На протесты ОБСЕ Вашингтон ответил, что не может ничего поделать, так решили Федеральные власти.

Евгений Шевченко, член ЦИК, посоветовал Вашингтону брать пример и учиться открытости проведения выборов у России и напомнил, что на выборы президента, которые пройдут восемнадцатого марта, аккредитованы тысячи, сотни тысяч наблюдателей.

Источник:
автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.