Все

«Не виноватая я! Нас обманули!» — беглая крымская татарка призналась, почему было страшно возвращаться в Крым

 Во время референдума в Крыму, некоторые крымчане посчитали, что на Украине им будет лучше, вот и решились на переезд.

 Правда на тот момент, никто из них даже представления не имел о том, как обернется их судьба. 

Одна такая сбежавшая из Крыма крымская татарка рассказала откровенно о своей главной ошибке и про то, почему ей было страшно вернуться на полуостров. Девушка отметила, что еще в 2014 году она училась в Киева и вместе с семьей решила переехать на Украину. Родители посчитали, что именно так следует поступить, а ей и выбора не оставили, пришлось и ей переезжать. Но в Крыму у нее осталось много родных и друзей с которыми она и вовсе прекратила общение.

Все начало меняться уже спустя год жизни при Украине. С работой в этой стране было туго, так что приходилось подрабатывать и работать за копейки. У родителей теперь не было тех льгот, которые были в Крыму, а пенсии оказались очень маленькими и на нах даже жит было не возможно. Кроме того, появились проблемы из-за того, то крымская татарка совершенно не знает украинский язык и говорит только на русском. Она признается, что с каждым годом жить на Украине становится только трудней.

Но вот на полуостров она вернуться хочет, но боится. И не потому, что верит в киевскую пропаганду. О реальной жизни в Крыму она знает из разговоров со знакомыми из Крыма. Боялась она того, что многие ее не простят и не поймут. Хотя это оказалось ошибкой. Крымской татарке все таки удалось оставить на Украине родителей и поехать в Крым, правда не на долго, тем не менее, к ее удивлению, все были рады ее видеть и встретили очень дружелюбно. Так что теперь девушка мечтает приехать в Крым уже на всегда.

источнк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.