Все

Небензя обозначил факты, способные «полностью перевернуть» дело Скрипаля

Британия уже опровергла принадлежность России отравляющего вещества, примененного против Скрипалей, которую преподносила, как факт. Вскоре могут вскрыться и другие события, способные полностью перевернуть это дело.

Небензя обозначил факты, способные "полностью перевернуть" дело Скрипаля

«Появляются новые все более интересные свидетельства и факты, которые, в один прекрасный день, могут полностью перевернуть это дело, — сообщил Василий Небензя, российский постпред в ООН в интервью «Первому каналу», фрагмент которого был показан 7 апреля.

Дипломат очень сильно сомневается в том, что Сергей и Юлия Скрипали вообще были отравлены каким-либо боевым газом.

Лично у меня возникает вопрос «а был ли мальчик?», — подчеркнул Небензя.

Дело действительно обрастает все большими странностями. Если верить британской полиции, отравляющее вещество было обнаружено даже в доме. Тогда почему оно не подействовало на животных, находящихся в этом довольно замкнутом пространстве? И почему их вообще ни разу не обследовали за месяц, прошедший после инцидента, зато заморили голодом и жаждой?

Погибших морских свинок и находящегося в доме персидского кота поспешно усыпили, сославшись на «стрессовое состояние» животного. Позже их кремировали. А ведь это больше похоже на уничтожение важных улик, способных пролить свет на это сомнительное дело.

Каким чудесным образом Скрипалям удалось прийти в сознание после воздействия нервно-паралитическим веществом, если у Британии не было антидота? А если он был, то откуда? Ведь специалисты дружно заявили, что примененное вещество не оставило бы Скрипалям шансов на выживание.

Сама Юлия рассказала в телефонном разговоре с сестрой, что все обошлось «без непоправимых последствий». Почему тогда персонал больницы поспешил опровергнуть ее заявление, сообщив, что пострадавшим чуть ли не навсегда потребуется медицинский уход? И зачем нужно было неделю скрывать, что Юля, а возможно, и Сергей, находится в сознании уже неделю?

Форин-офис пришлось срочно распространять заявление, сделанное Юлией, а возможно и сделанное от ее имени, проверить это пока невозможно, в котором она выражает благодарность врачам и просит не уделять «избыточного внимания» семейным делам.

И напоследок еще один факт: СССР никогда не вел программу разработки отравляющих газов, названную «Новичок», поскольку все токсичные вещества обозначались тогда цифрами. Существование «Новичка» западным спецслужбам «скормили» предатели-перебежчики.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.