Все

Неизвестный «спецназ» атаковал отряд США в Сирии: У СМИ много версий — у меня, одна

 Американцы на Сирийской земле до 2018-го года чувствовали себя довольно спокойно и уверенно. Боевики им чуть ли не ковровые дорожки стелили, правительственные войска Асада не трогали, Россия предпочитала сглаживать острые углы…

Неизвестный «спецназ» атаковал отряд США в Сирии: У СМИ много версий - у меня, одна

Но, с наступлением весны 18-го ситуация кардинально изменилась.

Некоторые эксперты полагают, что США понесли за последние несколько месяцев такие потери, каких не было во всем 2017-м.

Тут и гибель спецназа при катастрофе вертолета на границе Сирии с Ираком, и подрыв колонны джипов у американской базы, и обстрел другой, недалеко от Ракки…

Служба канала NBC сообщила о еще одном неприятном инциденте, который, по вполне понятным причинам, не получил широкую огласку в западных СМИ.

В одной из провинций на сирийской территории очередной отряд состоящий из кадровых американских военных угодил в засаду. При этом противник действовал так четко и слаженно, что бойцы США понесли большие потери, кое-как выйдя из боя.

Эксперты тут же начали задаваться вопросом — кто были эти неизвестные нападающие? Арабские медиа полагают, что это были боевики, при чем те самые, которых тренировали и снабжали оружием сами американцы.

Правда причины нападения в этом случае не совсем понятны. Зачем кусать руку которая тебя кормит? Раскол между террористами и США?

Неизвестный «спецназ» атаковал отряд США в Сирии: У СМИ много версий - у меня, одна

Еще один вариант — ССС (Свободные Сирийские Силы), организация совсем недавно появившаяся на территории Сирии как черт из табакерки, и заявившая что будет бить солдат США везде, пока те не уйдут с Ближнего Востока.

Третья версия — работа диверсионной сирийской группы…

Хотя, большинство СМИ полагает, что, все-таки, инцидент произошел именно из-за раскола между командованием США и боевиками.

Карикатура: @novorosinform.org/wp-content/uploads/2018/02/1-291.jpg

Карикатура: @novorosinform.org/wp-content/uploads/2018/02/1-291.jpg

Понятное дело, однозначно ответить на вопрос — кто напал на американских военных сложно. Гадать можно до бесконечности.

Но, в свете последних событий, происходящих на сирийской земле, начиная от ракетных ударов коалиции и заканчивая ответом ПВО Сирии на атаку Израиля, я, лично, склоняюсь к другой версии.

Нападение на американцев осуществили ССО России. Наш спецназ давно орудует в зоне конфликта.

Уже давно расползлись слухи о ликвидации многочисленных командиров ИГИЛ (организация запрещенная в РФ).

Неизвестный «спецназ» атаковал отряд США в Сирии: У СМИ много версий - у меня, одна

А ответных мер, которые могли бы быть, но не последовали (до определенного момента), Штаты в этой войне заработали на десятилетия вперед, и авансом.

Поэтому, логично предположить, что раз в Сирии гибнут российские военные, которых, пусть и опосредовано, через боевиков, убивает США, то пошла (наконец-то) ответка. Да такая, судя по аналитическим материалам некоторых экспертов, что американцам пора за голову хвататься.

Есть логичное мнение, что Свободные Сирийские Силы это всего лишь прикрытие для нашего спецназа, который устроил настоящую охоту на военных США, помогающих террористам.

Уж больно неуловимы эти силы, уж больно грамотно работают.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.