Все

Немецкий депутат канцлеру Меркель: «Только больной может утверждать, что Путин хочет захватить Берлин»

 

Немецкий депутат канцлеру Меркель: «Только больной может утверждать, что Путин хочет захватить Берлин»

Сара Вагенкнехт – немецкий политик, доктор экономических наук, журналист, член Левой партии Германии и широко известный в нашей стране сторонник налаживания отношений с Россией.

На днях, в своей речи в Бундестаге, Сара Вагенкнехт в присутствии Меркель, произнесла следующие слова.

Тезисы выступления:

— «Уважаемые господа! На Ближнем Востоке мы сейчас видим эскалацию насилия и если Европе не удастся спасти договор с Ираном, то нам и вовсе грозит глобальный конфликт. Мы приветствуем, госпожа Меркель что вы дистанцировались от политики Дональда Трампа, мы уже давно требуем вести свою независимую внешнюю политику для ЕС, но если правительство Германии сейчас же не признает и то, что американская политика противоречит нашим интересам безопасности в целом, все буде впустую. Дальнейшее слепое подчинение политики США для Европы фатально, и вы уже сейчас должны предпринять необходимые шаги.

Вы открыто критиковали Трампа за то, что нарушение договора с Ираном наносит вред вере в Международный порядок. И это правильно. Но позвольте, разве доверию в Международный порядок, США наносят вред в первый раз? Да они же буквально топчут Международное право ногами. Ему вредят везде где есть крупные военные державы и впереди всех США.

Просто берется страна, чье правительство Вашингтону не нравится, или в которой есть сырье, и военным путем уничтожается. Так было в Ираке, так было в Ливии.

Вы только что говорили о таком развитии для всего региона, но говорили так как будто это все свалилось с небес. Вот только эти страны уже дестабилизированы.

А последние военные удары по Сирии? Они же тоже были с нарушения Международного права, а вы еще и приветствовали их!

Если вы действительно хотите восстановить доверие в Международный порядок, то необходимо эту безответственную политику смены режимов, которая уже стоила более миллиона человеческих жизней, однозначно прекратить. Если осуждаете, то осуждайте полностью. Вы должны четко сказать, что Германия не поддержит войну против Ирана, как напрямую, так и нет. Вот об этом мы бы охотно услышали.

Во — вторых если вы искренне беспокоитесь о дальнейшей эскалации конфликтов, то выйдите из проталкиваемой Трампом гонки вооружений! В прошлом году европейские страны НАТО потратили 300 миллиардов долларов на оружие, а НАТО в общем — 900.

Для сравнения я вам скажу, Россия тратит на вооружение 66 миллиардов, и мы здесь говорим о разнице между 900 миллиардами и 66 – ю.

А вы нам всем рассказывайте, причем совершенно серьезно, что нам нужно еще дальше вооружаться чтобы Путин завтра не стоял у ворот Берлина. Насколько больным вообще нужно быть чтобы такое распространять!?

[аплодисменты]

Если вы действительно хотите вести самостоятельную политику, тогда прекратите этот ледяной период с Россией и снимите эти глупые санкции. Да, присоединение Крыма было нарушением Международного права, но несмотря на это нам необходимо сотрудничать с Москвой. Если мы хотим решать проблемы и это мы сейчас хорошо видим на примере Ирана и безопасности в ЕС, то это может быть сделано только с Россией.

Обратный курс – это курс в интересах США, и мы вообще не должны ему следовать. Неужели вы действительно не заметили, что санкции против России в первую очередь бьют по европейской экономике и в особенности по немецкой? Или вы вновь не видите, что именно европейскому бизнесу угрожают проблемы в случае расторжения договора с Ираном?

Помимо этого, я считаю дикой наглостью то, что посол США вмешивается в торговую практику немецкого бизнеса и заявляет, будто бы мы «обязаны» немедленно разорвать все сделки с Ираном.

Так может, вместо того, чтобы высылать четырех русских дипломатов, которые совершенно ничего тогда не сделали, лучше этому послу из США показать путь домой?»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.