Все

Нетаньяху заявил, что Иран «пересек красную линию»

Нетаньяху заявил, что воздушные удары Израиля по иранским целям в Сирии были «уместными»

фото AFP

Напомним, иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, в ночь на четверг, 10 мая, выпустили порядка 20 ракет по позициям Израиля на Голанских высотах. В свою очередь «ответка» не заставила себя долго ждать. Израиль нанес массированный удар по десяткам иранских военных объектов в Сирии. В то же время официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявил, что Россия была проинформирована о планирующемся ударе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал удары по иранским объектам в Сирии «уместными», поскольку страна пересекла красную черту.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в четверг, что воздушные удары Израиля по иранским целям в Сирии были «уместными», поскольку исламская республика «пересекла красную линию», – говорится в сообщении.

По его словам, в ответ на это Израиль нанес масштабный удар по иранским объектам в Сирии.

«Мы находимся в разгаре длительной битвы, и наша политика понятна: мы не позволим Ирану закрепиться в Сирии в военном плане», – сказал Нетаньяху.

От удара израильской армии по силам Ирана в Сирию погибли 15 человек.

После массированного удара Ирана по позициям Израиля американцы выразили поддержку израильской армии в вопросе ответных действий.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.