Все

«Невиданная щедрость»: промах США подарил России миллионы долларов

Подарок Путину от Трампа: нефть уже почти $80 за баррель, а между США и их верными союзниками разгорается серьезный конфликт. Все из-за ядерной сделки с Ираном, из которой США решили выйти в одностороннем порядке и наложить санкции.

"Невиданная щедрость": промах США подарил России миллионы долларов

Мы уже говорили в своих публикациях о намерениях Меркель манкировать новые санкции против России, которые наносят существенный урон экономике Германии и других европейских стран.

В последний раз европейцы отказались поддерживать американские санкции против Ливии в 1996 году. США тогда предпочли сохранить лицо и отказались вводить вторичные санкции.

Муаммар Каддафи был непримиримым противником США до самой смерти

Муаммар Каддафи был непримиримым противником США до самой смерти

Второй ласточкой можно считать заявление все того же немецкого канцлера о том, что Европе больше не следует полагаться на США в вопросах обеспечения европейской безопасности. Фактически подобные сигналы знаменуют собой серьезный раскол в рядах НАТО, чего не наблюдалось до сей поры.

"Невиданная щедрость": промах США подарил России миллионы долларов

Руководители европейских стран на очередной выпад Трампа отреагировали предсказуемым отказом поддерживать выход США из ядерной сделки.

По мнению экспертов, ситуация может создать прецедент, когда Европа воздержится от поддержки курса Вашингтона. Оно и понятно, ведь на кону контракты на десятки миллиардов долларов: Airbus лишится лицензии на поставку самолетов на $19 млрд, Total лишится пятимиллиардного контракта на разработку нефтегазового месторождения в Иране, у России тоже свои контракты с Тегераном в атомной энергетике.

"Невиданная щедрость": промах США подарил России миллионы долларов

Отказ европейцев поддерживать американские санкции против Ирана во-первых дает Европе возможность спокойно вздохнуть и самим определять свою экономическую политику, а России даст возможности получить дополнительные доходы от продажи подорожавшей нефти и реализовать запланированные торговые проекты с европейскими компаниями. Лишние деньги сейчас придутся весьма кстати правительству Медведева для реализации майских указов Путина.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.