Все

Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

 

Трамп готов вновь атаковать Сирию

Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпазл.

По её словам, она пообщалась по телефону с Трампом и президент сообщил ей, что США готовы снова атаковать Асада, если он откажется подчиняться указаниям Америки.

«Мы продолжим давление на Дамаск и вновь его атакуем, если Асад окажется таким глупым, что вновь захочет испытать решимость США», — заявила постпред.

Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

Что имела в виду Хейли, произнося фразу «применить химоружие вновь»? Опять готовится провокация с применением отравляющих веществ, чтобы была причина вновь наносить удары по Сирии?

«Оружие готово и курок взведён! Если Дамаск вновь применит химическое оружие, мы снова нанесём удар», — передала Хейли слова Трампа.

И также постпред заявила, что если президент Трамп поставил себе задачу и провёл Красную черту, то сделает всё, чтобы его планы сбылись. Хейли добавила, что планы Трампа всегда реализуются ровно настолько, насколько он их задумал.

В мире неоднозначно восприняли нанесение ударов США и их союзников по Сирии. РФ с осуждением отнеслась к действиям Вашингтона и стран НАТО, которые присоединились к акту агрессии против Дамаска без согласованности с СБ ООН.

Постпред РФ в ООН В. Небензя назвал действия Запада по отношению к САР международным хулиганством, так как ни Д. Трамп, ни М. Макрон, ни Т. Мэй не стали ждать результатов проверки ОЗХО в гор. Дума на наличие следов химического оружия и без доказательств проявили агрессию против Сирии.

Источник:

ПОЛИТПАЗЛ

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.