В мире, Все

Новейший танк Т-14 «Армата». Эксклюзивные фото интерьера

 

танк армата

Танк Т-14 – основной боевой танк с новой 125-мм пушкой (с возможностью установки 152-мм орудия в будущем), размещённой в дистанционно управляемой необитаемой башне.

Танк на платформе «Армата» предназначен в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом заряжания снарядов, с разделением экипажа, с «выносом боезапаса», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Бронированная часть необитаемой башни танка Т-14 намного меньше визуально видимой, так как приборы, установленные на броне, покрыты сверху противопульной и противоосколочной броней, а также защитному кожуху придана особая форма для снижения радиозаметности.

Серийное производство планируется начать в 2018 году.

Как отмечают специалисты, концепция развития машин на базе платформы «Армата» состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Кроме уже созданных Т-14 и Т-15, на этой основе планируется создать тяжелую противотанковую самоходку со 152-миллиметровым орудием, способную выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой.

По информации Минобороны, военное ведомство уже заключило с «Уралвагонзаводом», производящем эти машины, контракт на поставку в войска 100 танков Т-14 со сроком исполнения в будущем году. Всего же до 2025 года наша армия должна получить почти две с половиной тысячи таких машин.

т-14 армата

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.