В мире, Все

Новости ДНР: Кремль дал ответ о признании республик Донбасса, ополченцы ждут наступления ВСУ

 

Новости ДНР

Новости ДНР сегодня, 4 марта. Обострённая ситуация в республиках Донбасса вынудила российские власти предупредить Киев. Так, в МИД РФ призвали очень сильно подумать над своими дестабилизирующими действиями в регионе, об этом заявил Сергей Рябков.

К тому же в ряде СМИ со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, появились сообщения о том, что в случае начала полномасштабных военных действий на Донбасс, Россия тут же признает ДНР и ЛНР.

Дмитрий Песков прокомментировал это известие:

“У нас только российский президент может определять стратегию внешней политики, всё зависит от него”.

То есть признать ДНР и ЛНР Владимир Путин может в любой момент, как только сложатся определённые условия.

Блокада Донбасса. Блокирование путей, соединяющих Украину и Донбасс, продолжается, ДНР в ответ объявила торговую блокаду, теперь ни одна тонна угля не будет продана Киеву. Это грозит серьёзными последствиями, ведь для украинских предприятий подходит только уголь из республик.

Сводки ополчения 4 марта. На границах с ДНР и ЛНР обстановка остаётся тяжёлой, ВСУ продолжают обстреливать территории Донбасса их всех видов вооружений.

Многие эксперты, в том числе и западные, говорят о том, что украинское военное командование готовит широкомасштабное наступление на Донбасс уже весной. Для этого ВСУ стягивают к линии соприкосновения танки, другую тяжёлую технику и военнослужащих.

Новости ДНР: Кремль дал ответ о признании республик Донбасса, ополченцы ждут наступления ВСУ

О планах Порошенко хорошо известно и властям народных республик Донбасса, так Александр Захарченко рассказал о том, что армия ДНР ждёт не дождётся, когда ВСУ пойдут в наступление.

Своим “походом” на Донбасс Украина развяжет руки ополчению, которые в этом случае могут освободить всю территорию Донецкой и Луганской областей. А пока армия ДНР связана “Минском-2”.

Обстрелы Донецкой фильтровальной станции продолжаются, шесть мин разорвались на её территории, какие повреждения получила ДФС пока неизвестно.

В самом Донецке были слышны сильные взрывы.

Источник:

Известия, nahnews.org, РВ

автор:
Таисия ПРОНИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.