В мире, Все

Новости криптовалюты сегодня негативные из-за прогноза аналитиков

Содержание

  • Новости криптовалюты на сегодня
  • Международный валютный фонд критикует криптовалюты

Исследователи считают, что в ближайшем будущем криптовалюта потеряет свою силу. К подобным выводам специалисты пришли, проанализировав рынок за последние 1,5 года.

Новости криптовалюты на сегодня

Исследование провела компания Juniper Research. Специалисты попытались предположить, что будет с криптовалютой в ближайшие пять лет. По мнению экспертов, рынок цифровой валюты уже сейчас оказался в тяжелом положении. В качестве доказательства аналитики привели ситуацию по среднедневному объему транзакций биткоина. В конце прошлого года этот показатель достигал 360 тыс. операций, а в сентябре нынешнего года опустился до 230 тысяч.

Несмотря на то, что BTC немного подорожал после резкого падения, специалисты все равно оставляют преимущественно негативные новости криптовалюты на сегодня. Эксперты заметили уменьшение долларового объема в передаче биткоина через блокчейн. Зимой прошлого года этот показатель был на уровне 3,7 млрд долларов, а осенью 2018-го опустился до 670 миллионов USD.

Специалисты также отметили, что в начале текущего года криптовалютных переводов было выполнено на 1,4 трлн долларов. В целом, это немало, но в том же периоде прошлого года тот же показатель составлял 1,7 трлн USD. Позже в текущем году этот показатель упал на 75 процентов. При этом капитализация криптовалют понизилась до 355 млрд долларов.

Помимо всего прочего, постоянно понижается стоимость всех действующих цифровых активов. Основываясь на вышеизложенных данных, специалисты считают, что по итогам третьего квартала 2018 года объем транзакций через криптовалюты понизится еще на 47 процентов.

Международный валютный фонд критикует криптовалюты

Специалисты МВФ провели свое исследование, посвященное мировой финансовой системе. Эксперты пришли к выводу, что развитие и распространение криптовалюты может негативно отразиться на экономике. Аналитики связали риски с возможными кибератаками. Это, в свою очередь, приведет к ослаблению защиты финансовой инфраструктуры.

Глава ведомства Кристин Лагард ранее заявила, что криптовалюты могут стать причиной появления новой «великой депрессии». По ее мнению, оборот цифровых монет обязательно нужно регулировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.