Все

Новые крестоносцы: Франция вводит войска в Сирию

 

Новые крестоносцы: Франция вводит войска в Сирию

Президент Франции Макрон объявил о вводе французских подразделений на территорию Сирии, для защиты курдов от турецкого нашествия. Трамп заявляет о скором выводе армии США, Гута почти пала, последний оплот Дума.

Несколько неожиданно президент Франции решил внести свою лепту в сирийскую войну. В частности речь идет о решении Макрона ввести французский контингент в Манбидж, который в настоящее время контролируют курды.

Проблема заключается в том, что Эрдоган фактически объявил о грядущей операции против курдов в этом регионе, туркам важно окончательно решить курдскую проблему на севере Сирии, что явно идет в разрез с американскими планами по удержанию региона под своим контролем.

Идти на прямую конфронтацию с Анкарой Вашингтону явно не хочется, вероятно, и был предпринят подобный маневр, чтобы поставить турецкой руководство перед выбором, а стоит ли ввязываться в конфликт с Европой.

Франция желает прикрыть курдские районы от турецкого нашествия, об этом фактически было заявлено после встречи делегации СДС в Париже.

В свою очередь Трамп сделал лукавое заявление по Сирии, объявив скорый вывод своих подразделений из Сирии. Условием для этого должно послужить окончательный разгром ИГИЛ, очаги которого остаются на востоке страны.

В вышесказанное практически ни кто не верит, американцы явно желают застолбить, хотя бы на определенное время, богатые нефтеносные восточные районы Сирии, но и сталкиваться с турками не хотят, сообщает newsli.ru.

В связи с этим вероятно скоро появится своеобразная прокладка между курдами и их американскими партнерами с одной стороны и турками с другой, в лице «евровоенных».

А тем временем сирийские правительственные силы завершают контртеррористическую операцию в Восточной Гуте, под контролем оппозиции остается только один город – Дума, из которого, по информации российского МИДа вышла большая часть мирного населения.

Раз объявили о выходе «мирняка», значит, в ближайшее время начнется завершающий этап операции, и вопрос с Гутой будет закрыт.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.