В мире, Все

Новый ракетный корабль проекта «Град» заложен в Татарстане

 

буян

Десятый малый ракетный корабль нового поколения проекта 21631 с присвоенным наименованием «Град» заложен для ВМФ России на Зеленодольском заводе им. Горького в Республике Татарстан. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«24 апреля 2017 года в г. Зеленодольске (Республика Татарстан) на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» состоялась торжественная церемония закладки новейшего малого ракетного корабля проекта 21631. Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королева кораблю присвоено наименование «Град», — говорится в сообщении.

«Малые ракетные корабли, строящиеся для ВМФ России на Зеленодольском судостроительном заводе, отлично зарекомендовали себя, выполняя задачи в ближней и дальней морской зоне. Они способны решать целый комплекс задач, что соответствует современным вызовам на море. Потенциал надводных сил Военно-морского флота с включением в их состав надводных кораблей с высокоточным оружием на борту возрастет до уровня, позволяющего выполнять задачи любой сложности в составе группировок флота и одиночно», — отметил главком ВМФ России адмирал Владимир Королев накануне церемонии закладки.

Малые ракетные корабли проекта 21631 имеют водоизмещение около 950 тонн и способны развивать скорость до 25 узлов. Они оснащаются ракетным комплексом «Калибр», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, а также пусковыми установками «Гибка» для зенитных ракет «Игла» и зенитным артиллерийским комплексом АК-630-2 «Дуэт». На данный момент в состав ВМФ России входят пять кораблей проекта 21631, еще четыре находятся в постройке на Зеленодольском заводе в различной степени готовности.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.