В мире, Все

Нурмагомедова лишат денег из-за драки после победы над Макгрегором

 

Руководитель UFC Дэйна Уайт сообщил, что Хабиб Нурмагомедов точно не сможет получить полную сумму гонорара за победу. Чемпионский пояс останется за россиянином, однако помимо денежного штрафа, будет назначена и дисквалификация. На протяжении 4-6 месяцев Нурмагомедов не сможет участвовать в спортивных мероприятиях ни в США, ни в других странах.

Решение по дисциплинарным взысканиям принимается не руководством Абсолютного бойцовского чемпионата, а спортивными функционерами США – Атлетической комиссией Невады. Изначально предполагалось, что в случае победы российский боец получит призовые в размере 2 миллионов долларов, а также определенный процент доходов от трансляции поединка. По мнению Уайта, размер штрафа может составить от 250 тысяч долларов.

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде боя, удушающим приемом (рефери вмешался и остановил поединок). После этого за ограждениями началась массовая драка, в которой участвовал и российский боец. Сотрудникам службы безопасности удалось остановить потасовку. Окончательное дисциплинарное решение по спортсменам будет принято позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.