Все

«Нужна всего одна торпеда»: адмирал РФ назвал способ противодействия эсминцу Donald Cook

 

«Нужна всего одна торпеда»: адмирал РФ назвал способ противодействия эсминцу Donald Cook

Российская армия располагает необходимым арсеналом оружия против американских кораблей, стоящих в Средиземном море. Так считает российский адмирал, бывший главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Масорин, передает ФБА «Экономика сегодня». Он выразил мнение, что топить эсминец США Donald Cook совсем не обязательно, достаточно всего лишь вывести его из строя. Для этого понадобится всего одна торпеда, которая способна сделать в корабле значительное отверстие. С такой пробоиной эсминец будет ни на что не способен.

Напомним, в настоящее время эскадренный миноносец «Дональд Кук», на борту которого находятся 60 ракет Tomahawk, стоит на расстоянии сто километров от сирийской военной базы Тартус.

Фото: U.S. Navy/ Пресс-служба ВМС США

Фото: U.S. Navy/ Пресс-служба ВМС США

По мнению адмирала, это – один из способов прессинга на Россию, которую, по его словам, будут «долго и нудно давить». Однако Масорин усомнился в том, что Америка пойдет на открытое противостояние с РФ. Ведь война – «опасная вещь, особенно для США»: Вашингтон никогда не станет вступать военные действия с более сильным противником, которым и является для США Россия.

Не пойдут на это и союзники США по НАТО. Они пока ничего не говорят относительно удара по Сирии, который обещал нанести президент Штатов Дональд Трамп в связи с мнимой химатакой на сирийский город Дума. А Великобритания и вовсе заявила, что ей не достаточно доказательств того, что запрещенные вещества применила сирийская сторона против своих же граждан.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.