Все

«Обращайтесь в суд России!» — Путин красиво ошарашил журналистку NBC на обвинения о «русском вмешательстве»

Соединенным Штатам следует направить России официальный запрос в связи с обвинениями наших граждан во вмешательстве в американские выборы, а не заниматься выдумками. Об этом заявил Владимир Путин в интервью NBC. Один из крупнейших американских телеканалов сегодня обнародовал еще один фрагмент беседы с российским лидером.

«Обращайтесь в суд России!» - Путин красиво ошарашил журналистку NBC на обвинения о "русском вмешательстве"

Поток стандартных обвинений, которые в последнее время звучат в адрес нашей страны за океаном, обрушился на президента и на этот раз. Но российский лидер призвал оперировать фактами и действовать в правовом поле, а заодно спустится с небес на землю, и понять, что решение американского суда, в России никакого веса не имеет. Как бы ни тяжело не было американцам это принять…

«Если они законы России не нарушают, то как мы можем их за что-то наказывать?», – спросил президент.

— «А разве это не нарушение закона?» – спросила журналистка.

«Чьего закона? Я же сказал, мы должны сначала посмотреть, что именно они сделали. Дайте нам материалы, дайте нам информацию об этом и тогда поговорим», – ответил Владимир Путин.

— «Взлом Национального комитета Демократической партии, вмешательство в наши выборы, в межрасовые конфликты, распространение ложной информации в фейсбуке, твиттере… Вот о чем я говорю», – перечислила Мегин Келли.

«При всем уважении к вам лично и тому что говорите лично вы, у вас в стране должны быть люди с юридическим образованием, а соответственно вы должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство. Причем здесь слова? Вы обязаны сделать официальный запрос в генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документ, дайте нам официальный запрос, тогда будет предмет разговора», – припечатал президент.

— «Вы уже говорили это год назад, но сейчас ведь уже есть обвинения», – снова повторила журналистка.

«(Путин вздыхает) Какие обвинения? Это должно идти по официальным каналам, а не через прессу и с криками из Конгресса США. Вы это понимаете?», – с улыбкой, будто бы разговаривая с ребенком повторил Владимир Путин.

Конец второй части интервью…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.