Статьи наших партнёров

Обязательное страхование имущества

Сохранность движимого имущества населения, обеспечение безопасности проживания людей и гражданская ответственность являются одними из приоритетных направлений деятельности любого правительства. Так как, масштабные природные катаклизмы и непредвиденные ситуации могут возникнуть с каждым и в любое время. Для реализации этих проектов необходимо обязательное страхование имущества.

Программы страхования имущества от Сбербанк

По статистике, в Европе и США практически все население застраховало собственное имущество. В России дела обстоят намного хуже и регулярные наводнения, пожары, непредвиденные ситуации не сильно способствуют улучшению ситуации.
ООО СК «Сбербанк Страхование» стремится обеспечить безопасность каждому своему клиенту. Компания выполняет обязательное страхование имущества. В частности, заключает договора на условиях, установленных определенной программой страхования. Вот перечень этих программ:

страхование дома, дачи или квартиры;
мультиполис;
продление страхования ипотеки.

Все они предусматривают обязательно страхование имущества на короткий или же продолжительный срок.

Что причисляется к страховому случаю?

В описании каждой страховой программы Сбербанка указан список ситуаций, которые подразумевают денежную компенсацию владельцу имущества. Как правило, туда входят:

затопление;
пожар;
взрыв;
падение летальных аппаратов на дом;
кража движимого имущества;
не специальное нанесение вреда соседям.

Если наступил один из таких случаев, банк рекомендует клиенту позвонить в сервисную службу по контактному телефону (он указан на официальном сайте Сбербанка). Сообщить оператору личные данные, номер и срок действия полиса, а также кратко описать суть происшествия.
Далее, гражданин обязуется предоставить заполненное заявление о наступлении страхового случая с прикреплением документов, указанных в соответствующем разделе выбранной программы.
Порядок предоставления и заполнения бланков расписан в инструкциях от Сбербанка. Рекомендуется внимательно ознакомится с ними, перед тем как вступать в обязательное страхование имущества.

Сроки и цена услуги

Сбербанк стремится сделать страхование жилья и гражданской ответственности максимально доступным для граждан РФ. Поэтому, устанавливает приемлемые цены и предлагает максимально удобный способ заключения договора (в онлайн-режиме).
Обязательное страхование имущества от Сбербанк может иметь разные сроки. Они указываются в описаниях страховых программ (на сайте). Конечная стоимость услуги напрямую зависит и от этого показателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.