Статьи наших партнёров

Одежда для верховой езды начинающему всаднику

Если вы пришли на первое занятие и еще не уверены, будете вы заниматься конным спортом всерьез или это вообще не ваше увлечение, то иметь какую-то специальную одежду вовсе не обязательно. Вам будет достаточно обычной спортивной удобной одежды. Элементы, которым стоит уделить чуть больше внимания – желательно иметь ботинки с небольшим каблучком и эластичные штаны. Обязательный для езды шлем, вам, скорее всего, дадут на прокат в конном клубе. Но если вы приняли решение заниматься конным спортом на постоянной основе, то купить необходимую одежду для верховой езды вам придется самостоятельно.

фрак для верхвовой езды

Снаряжение для всадника, а именно одежда и обувь для езды верхом разработаны для того, чтобы обеспечить безопасность и вам и лошади. Максимальное удобство подобранной экипировки гарантирует вам возможность полной концентрации на обучении езде верхом. Основными элементами экипировки всадника считаются шлем, бриджи, сапоги или ботинки (в комплекте с крагами), а также перчатки.

Бриджи для верховой езды – это штаны, у которых отсутствует шов на внутренней стороне ноги. Конструктивная особенность таких брюк – специальная вставка из натуральной или искусственной кожи, размещенная в месте соприкосновения ноги наездника с седлом. Наличие таких вставок обеспечивает хорошую посадку, предотвращает скольжение, а также препятствует натиранию ног.

бриджи для верховой езды

Сапоги для всадников отличаются от обычных тем, что молния в них располагается либо сзади голенища, либо противоположной от привычной стороны. Эта особенность конструкции предотвращает травмированные лошади во время езды. У конных сапог узкий носок, нетолстая подошва (до двух сантиметров) и обязательно присутствует каблук, для удобного расположения ноги всадника в стремени.

сапоги для верховой езды

Вместо сапог можно использовать специальные конные ботинки в комплекте с крагами. Этот вариант удобнее и дешевле.

краги для верховой езды

Шлем для верховой езды – просто незаменим. Это самый главный аксессуар наездника в плане безопасности. Выбирайте каску для верховой езды исключительно по размеру. Существуют шлемы с возможностью регулировки, но лучше все-таки, чтобы шлем правильно и удобно сидел на голове.

каски для верховой езды

Перчатки для верховой езды служат для предотвращения натирания рук об уздечку во время движения на лошади, а также защищают руки от холода.

перчатки для верховой езды

Имея такой нехитрый арсенал – вы уже можете приступать к обучению.

Источник: интернет магазин конной амуниции и экипировки для всадников http://horsemarket.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.